Королевская глазурь

Модератор: Модераторы

Королевская глазурь

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 3:24 pm

Пропорции расхода глазури на торт


КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный. Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца.
Если найдете "альбумин"(сухой кондитерский белок), то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.

2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки. :)

3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального растворения, но проделывать это уже надо деревянной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь миксер. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель(или крупинок) лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет дозы можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.

процесс разведения сухого белка
1 весовую часть сухого белка развести в 8 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 8 частей воды. На 1 литр воды 120гр. белка. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Elune » Ср май 06, 2009 3:33 pm

Елена
Леночка,огромное спасибо за полезную информацию.
У меня вопрос.Можно ли готовую глазурь перелить в стеклянную посуду или в баночку полиэтиленовую,сверху накрыть пакетиком полиэтиленовым и закрыть крышкой.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 3:35 pm

Elune писал(а):Можно ли готовую глазурь перелить в стеклянную посуду или в баночку полиэтиленовую,сверху накрыть пакетиком полиэтиленовым и закрыть крышкой.

можно,но сначала накрыть мокрой тряпочкой,затем пленкой и затем крышкой

ответ был выше :wink:
Елена писал(а):Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет дозы можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Elune » Ср май 06, 2009 3:46 pm

Елена
Леночка,спасибо родная.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Onega » Ср май 06, 2009 4:26 pm

Елена
Лен, так это айсинг? Или что-то другое?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 6:59 pm

Onega писал(а):это айсин

совершено верно,только жидкий для глазирования,и в айсинг не идет масло,но если сделать более плотным можно рисовать ажур
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mycbka » Пт май 08, 2009 11:33 am

ленчик я наверно этой глазурью и покрою птичье молоко, можно немного этой же глазури сделать другого цвета и нанести узоры, только лен, она наверно тоже ломаться будет или? или из за масла не так ломается? я тебя уже задолбила вопросами :girl_blush:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Пт май 08, 2009 3:45 pm

mycbka писал(а):сделать другого цвета и нанести узоры,

конечно можно
mycbka писал(а):наверно тоже ломаться будет или?

не ломается,знаешь у нас такая глазурь продается в маленьких пачках( в инете можно купить и большую и ведро даже :D ),цукерглазурь называется,она не ломается
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mycbka » Пт май 08, 2009 5:09 pm

Елена писал(а):не ломается

:good: :good: :good:

Janna k (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение AnCoLia » Вс июн 07, 2009 11:03 pm

Подскажите, а эта глазурь также сохнет как айсинг? Или за счёт масла - нет?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 3:16 pm

AnCoLia писал(а):а эта глазурь также сохнет как айсинг?


Марина,ответ на ваш вопрос в самом первом сообщении
Елена писал(а):Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн июн 08, 2009 7:39 pm

Спасибо Елена!!!!!!!!!!! :daisy:
У меня бы психи были после каждого нашего сообщения, писать, что "ответ в первом сообщении", сколько бы внимательней не читай, всё равно возникают вопросы которые читала... :oops: Но я под словами "сохнет как айсинг", имела в виду так же дня 2-4, или сразу?
Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность Образует... СРАЗУ, или через некоторое время?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 9:32 pm

AnCoLia писал(а):Образует... СРАЗУ, или через некоторое время?

не так чтобы сразу,примерно как шоколадная глазурь.

AnCoLia писал(а):Спасибо Елена!!!!

пожалуйста
AnCoLia писал(а):У меня бы психи были после каждого нашего сообщения, писать, что "ответ в первом сообщении"

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт июн 09, 2009 1:40 pm

Ой, спасибо Вам большое!!!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вт июн 09, 2009 9:49 pm

AnCoLia писал(а):спасибо Вам большое!!!

пожалуйста, и можно на "Ты" :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Королевская глазурь

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.