Псевдозаварной крем по Дюкану

Модератор: Модераторы

Псевдозаварной крем по Дюкану

Сообщение Натусик1 » Пт фев 20, 2015 2:16 pm

Очень нежный и вкусный крем, как пудинг :vkusno: ,кушали вот с этими панкейками
пп крем.jpg

Состав:
- 200 мл молока
- 3 ст.л обезжиренного сухого молока
- 1-2 ст.л кукурузного крахмала
- сахзам, стевия или мед по вкусу (у меня мед)
- немного ванилина по желанию
Приготовление:
Слегка подогреть молоко, добавить к нему остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, до нужной густоты. Следите, чтобы не подгорело!
Готовый крем можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не образовалась плёночка), как остынет — хранить в холодильнике.
пп панкейки.jpg

Тыквочка (20 Feb 2015), Brigantine (21 Feb 2015), Rattatosk (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Тыквочка » Пт фев 20, 2015 3:45 pm

Спасибо, я очень давно посматривала на заварной крем, но яйца в нем меня смущали (достаточно ли термообработаны?), а тут их нет. :daisy:
Только вопрос: какую роль играет сухое молоко? И у нас только сухие сливки продают... :pardon:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение svetlanka30 » Пт фев 20, 2015 4:16 pm

Классный рецепт, будем готовить :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Апельсиновый_мусс » Пт фев 20, 2015 4:44 pm

]Заварной крем в микро и кексо-бабочки с ним+Диет.вариант - есть такой рецепт на сайте
Аватара пользователя
Апельсиновый_мусс
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Натусик1 » Пт фев 20, 2015 7:05 pm

Тыквочка
думаю, сухое молоко придает сливочный вкус и плюс за счет крахмала и сухого молока крем заваривается
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Пт фев 27, 2015 11:08 am

Давно его готовила, для меня это сгущенка :D
Делаю из нее полезные конфетки
0i6BQTYw8sA.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Пт фев 27, 2015 11:59 am

А обычное сухое молоко подойдет не обезжиренное, просто сколько не смотрела в магазинах у нас нет :no: или я плохо ищу... или только на заказ с интернет-магазина....А обычное 25% вроде в магазинах продается :girl_yes:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Пт фев 27, 2015 1:47 pm

Morskaya писал(а):А обычное сухое молоко подойдет не обезжиренное

Кстати, я только обычным и грешу :girl_blush:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Сб фев 28, 2015 6:04 pm

Северина_
Вика, суперрр, только не пойму как ты из него конфетки делаешь, он же жидкий?
Morskaya
я использую обычное не обезжиренное :girl_blush:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Вс мар 01, 2015 4:12 am

Натусик1 писал(а):только не пойму как ты из него конфетки делаешь, он же жидкий?

Я перемалываю в блендере хлебцы Dr.Korner со вкусом черники, клюквенные тоже подойдут, и смешиваю все с этой сгущенкой :vkusno:
Потом обваливаю в кокосовой стружке. На этот раз не ее оказалось и я обваляла в маке и кунжуте
IMG_3008.JPG

Очень нравится.
А, еще можно во внутрь положить орешек :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Ср мар 04, 2015 4:44 pm

Северина_
Вика,я так поняла ты крем сильно увариваешь,чтобы он у тебя как сгущенка получился,просто у меня он жидкий был,а конфетки :good: :vkusno:

Северина_ (05 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Чт мар 05, 2015 4:05 am

Натусик1 писал(а):Вика,я так поняла ты крем сильно увариваешь

Мне кажется не сильно... Он так быстро готовится :) но да, консистенция как у сгущенки :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Сб апр 11, 2015 6:13 am

У меня густой получился, т.к. сухого молока переложила! А так очень вкусно! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:
DSCN7931.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Натусик1 » Пн апр 27, 2015 8:52 pm

Morskaya
спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Псевдозаварной крем по Дюкану

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.