Лимонно-лаймовый курд
Нам необходимо:
2 яйца
2 желтка
120мл сока смеси лимона и лайма (у меня 2 средних лимона и 1 лайм)
Цедра ½ лимона
Цедра ½ лайма
100гр. сахара (для более сладкого курда брать 125гр. сахара или больше)
ваниль у меня молотая ваниль, сам стручок, я обажаю аромат ванили.
85гр. сливочного масла
Приготовление:
Приготовить небольшую миску и сито.
В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.
Добавить лимонно-лаймовый сок. Размешать.
Добавить цедру и сахар. Размешать.
Добавить кусочки сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.
Снять с огня, выложить смесь в сито и, помогая ложкой, процедить курд в миску. Все свернувшиеся кусочки останутся в сите. Переложить готовый курд в банку. Закрыть. Охладить. Хранить в холодильнике до 10-14 дней.
рецепт взят с сайта cookingpalette, спасибо