Сегодня столкнулась дома с такой проблемой.
Захотелось что-нибудь вкусного.
Нашла в морозильнике слоеное тесто. Возникла идея сделать пирожные.
Как раз повод был - сын сессию сдал.
Сунулась, а для крема ничего нет. То есть вообще ничего.
Масла нет, сливок нет, творога нет, яиц тоже нет.
На улице -20 - в магазин идти не хочу.
Есть молоко и йогурт собственного производства - сладкий с кусочками груши. Подумала - подумала и придумала.
Состав:
1 десертная ложка ложка желатина (2/3 столовой)
1/3 стакана воды
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана сахара
130 мл. сладкого йогурта
Замочила десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром (брала на вкус - примерно 3-4 столовые ложки) + чайная ложка ванильного сахара довела до кипения и оставила охлаждаться.
После того, как молочная смесь остыла до комнатной температуры добавила примерно 130 мл. йогурта и смешала все миксером. Поставила охлаждаться в холодильник. Как только смесь стала застывать - но не застыла совсем, начала каждые 10-15 минут взбивать миксером. Каждый раз убирала кастрюльку в холодильник. Примерно через час получился воздушный крем-мусс. Как раз испеклись и остыли заготовки под слоеные пирожные. Разделила каждую пополам, прослоила кремом, чайной ложкой положила сверху и украсила замороженной малинкой.
В принципе вполне можно было отсадить из кондитерского шприца.
А теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %.
Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово.
Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить
Приятного аппетита!




йогурт понятно, но молоко 

Только не жирные.
интересно попробовать!


.

