Крем белковый заварной (от муси)

Модератор: Модераторы

Крем белковый заварной (от муси)

Сообщение муся » Пн июл 30, 2007 6:49 pm

белковый заварной крем
4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара
сварить сироп из воды и сахара ,где то 4-5 мин. постояно помешивая. если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем и потехоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. (главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
взбивать белки ,начинаю взбивать на низкой скорости 1 минуту ,затем увеличиваю скорость до максимальной и взбиваю до крепкой пены ,добавляю 1 ч.л. сах.пудры и взбиваю ещё несколько минут , затем тонкой струйкой ввожу сироп в белки взбивая на средней скорости , после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут .
я за 4-5 мин. до конца взбивания добавляю сухой лим. кислоты на кончике ножа .


забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;

1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.


2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.у меня был такой случай , я просто забыла об этом и с мокрыми руками подошла мешат сироп, потом всё отдирала от кастрюльки


(можно 3 белка ,я пробовала на 2 белка ,на 3 белка , и на 4 белка разницы особой нет , крем всегда хорош если правельно сварить сироп)


крем из сливок



крем брала от мишель только сахар заменила на 100 гр.сах.пудры

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

исползовала вот такие сливки Rama Cremefine zum Schlagen nur 19 Prozent Fett. (2 баночки )Изображение
Последний раз редактировалось муся Чт ноя 01, 2007 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 3:22 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена81 » Вс ноя 15, 2009 3:44 pm

Муся а таким кремом из сливок можно украшать торт? Я пробывала сделать белковый заварной, но не получилось :cry: , крем получился крупинками
Аватара пользователя
Елена81
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вс ноя 15, 2009 3:53 pm

Елена81 писал(а):таким кремом из сливок можно украшать торт?

можно

Елена81 писал(а):белковый заварной, но не получилось :cry: , крем получился крупинками

-сироп засахарился и у вас уже пошел процесс карамелизации.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 1:51 pm

В последнее время у меня почему- то не взбиваются белки :bad:

Получается ПЕНА :crazy:
Подскажите, в чем дело? :Rose:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 7:27 pm

springenergy писал(а):Получается ПЕНА

так и должна быть пена :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 8:13 pm

Елена писал(а):
springenergy писал(а):Получается ПЕНА

так и должна быть пена :wink:


И крем получается сильно ВОЗДУШНЫЙ, как бы с пузырьками, такой себе вялый :oops:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 8:17 pm

springenergy писал(а):крем получается сильно ВОЗДУШНЫЙ, как бы с пузырьками, такой себе вялый

значит сироп не доварили или крем не добит
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 8:37 pm

Извините за наивность: я когда- то украшала торт таким "кремом":
взбитый с пудрой белок. И увидела такой рецепт в журнале. Может таким тоже можно украшать (временно, пока настоящий не полуиться)? :oops:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 8:39 pm

Елена писал(а):
springenergy писал(а):крем получается сильно ВОЗДУШНЫЙ, как бы с пузырьками, такой себе вялый

значит сироп не доварили или крем не добит


Крем или белок? Сколько минут надо взбивать белок? Может кто-то пробовал погружным блендером?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт фев 02, 2010 9:15 pm

springenergy писал(а):кто-то пробовал погружным блендером?

таким нельзя взбивать!
springenergy писал(а):Крем или белок?

крем не добит
springenergy писал(а):Сколько минут надо взбивать белок?

ни разу не засекала,просто взбиваю до крутой пены
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Пн фев 08, 2010 10:16 am

Я поняла в чем проблема: у меня белки не всегда взбиваются! Как обидно! :bad:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Крем белковый заварной (от муси)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.