белковый заварной крем
4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара
сварить сироп из воды и сахара ,где то 4-5 мин. постояно помешивая. если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем и потехоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. (главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
взбивать белки ,начинаю взбивать на низкой скорости 1 минуту ,затем увеличиваю скорость до максимальной и взбиваю до крепкой пены ,добавляю 1 ч.л. сах.пудры и взбиваю ещё несколько минут , затем тонкой струйкой ввожу сироп в белки взбивая на средней скорости , после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут .
я за 4-5 мин. до конца взбивания добавляю сухой лим. кислоты на кончике ножа .
забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;
1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.
2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.у меня был такой случай , я просто забыла об этом и с мокрыми руками подошла мешат сироп, потом всё отдирала от кастрюльки
(можно 3 белка ,я пробовала на 2 белка ,на 3 белка , и на 4 белка разницы особой нет , крем всегда хорош если правельно сварить сироп)
крем из сливок
крем брала от мишель только сахар заменила на 100 гр.сах.пудры
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
исползовала вот такие сливки Rama Cremefine zum Schlagen nur 19 Prozent Fett. (2 баночки )