Крем "Шарлотт"

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем "Шарлотт"

Сообщение mycbka » Чт апр 17, 2008 12:34 pm

Не знаю если чесно , может этот крем уже есть где то здесь, если что скажите я уберу, не хотелось бы повторяться.

Изображение


Крем "Шарлотт"

Состав:
0,5 ст сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1пачка ванильного сахара.

Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести ва заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности, и взбивать добавляя небольшими пропорзиями сахарный сироп и ванильный сахар.

feuerpferd6, SEVINC71 (11 Jun 2011), zolotko-999 (10 Oct 2011), NataliaHuber (29 Dec 2013), Хильда (16 Jul 2014)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Фото-отчеты

Сообщение Пуговка » Чт фев 12, 2009 8:18 am

Лена привет! Если не против то давай перейду сразу на ты?Давно читаю про этот крем,но все не решаюсь его попробовать.У меня сразу вопрос,его можно использовать для украшения,и если добавить краситель ,то когда это лучше сделать?
Аватара пользователя
Пуговка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2008
Откуда: Казахстан,Павлодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Чт фев 19, 2009 12:18 am

Пуговка писал(а):Лена привет! Если не против то давай перейду сразу на ты?Давно читаю про этот крем,но все не решаюсь его попробовать.У меня сразу вопрос,его можно использовать для украшения,и если добавить краситель ,то когда это лучше сделать?

ирин извеняюсь, сразу не увидела что ты писала....крем очень хорошо подходит для украшений, красители добавлять уже в самом конце, когда крем будет готов...:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение веруся » Пн фев 23, 2009 6:31 pm

Спасибо за рецепт крема,получился очень вкусным,нежным,и очень легким.Начиняла пирожные заварные,мужчинам на праздник :DПоловину пирожных начинила белым кремом,и половину с какао.
637

А вот пироженки635
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение mycbka » Пн фев 23, 2009 7:07 pm

веруся
очень рада, что понравился крем....:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение t_maiorova » Вс мар 01, 2009 6:26 pm

Спасибо огромное за рецепт крема!!!! Получился с первого раза. Необычно легкий и нежный для маслянного крема! Все остались довольны!!!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
t_maiorova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс мар 01, 2009 7:07 pm

mycbka
Леночка, попробую обязательно. Такой воздушный и наверняка очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение mycbka » Вс мар 01, 2009 8:51 pm

t_maiorova
татьян, я очен рада что тебе понравился крем..:)

Maslina
попробуй конешно, очень вкусный получается..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Пчела » Пн мар 02, 2009 9:50 am

mycbka
а скажи пожалуйста, не надо ли уваривать сахарный сироп (в самом начале, когда сахар с молоком смешали)? достаточно ли будет просто нагреть до растворения сахара? просто знаю рецепт, где сахар с молоком именно уваривают примерно 25-30 минут :unknown:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение mycbka » Пн мар 02, 2009 11:03 pm

Пчела писал(а):а скажи пожалуйста, не надо ли уваривать сахарный сироп (в самом начале, когда сахар с молоком смешали)?

делать именно так, как написанно в рецепте...
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Пчела » Вт мар 03, 2009 2:14 pm

СПАСИБО, Мусечка! :Rose: Делала все, как было сказано тобой, не проваривала :) Все получилось! Этим кремом начиняла заварные пироженки, очень вкусно! Еще раз убеждаюсь, что проверенным рецептам этого сайта можно доверять на 100% и не бояться делать :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение mycbka » Вт мар 03, 2009 3:38 pm

Пчела
спасибо галина большое, крем мне тоже очень нравится, ты про заварные сказала, мне аж чтот о самой захотелось..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение _Александра_ » Пн мар 09, 2009 4:59 pm

а этот крем можно использовать только для украшения или как и начинку для торта?
Аватара пользователя
_Александра_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение mycbka » Пн мар 09, 2009 5:09 pm

_Александра_ писал(а):а этот крем можно использовать только для украшения или как и начинку для торта?

можно и как начинку...
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение europe_13 » Пн ноя 23, 2009 5:20 pm

mycbka
при украшении этот крем держит форму? Не плавиться и течет?
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина


Следующая

Крем "Шарлотт"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron