подходит для украшения
5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки
сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут.
baby mari Марина, можно я к тебе попристаю с белковым кремом.. раньше я варила сироп без градусника и все получалось, а теперь купила градусник и крем не получается ,форму держит ,но тянется , розы не возможно сделать. сироп варила до 120 как положено и до 125 градусов сегодня попробовала ,уже незнаю может до 130 варить ?до скольки градусов ты варишь?
посмотри белый крем белковый..
Лена конечно поприставай!! чем смогу тем помогу.
ты наверное переварила сироп, потому что при такой высокой температуре у тебя получилась тянучая карамель.
я градусником не пользуюсь,( варю всегда на глаз). Я тоже хочу его себе купить(к стати ты где его надыбала? я нигде не найду.) Сироп должен быть 117градусов не больше, ни меньше. я нидавно по телику видела. этот крем такой противный, я с ним не мало намучилась. и всё равно здесь большую роль играют яйца. Я всегда покупаю в тот день когда пеку. перед тем как делать крем я их ложу примерно на 20 минут в марозилку.
и начинаю взбивать когда сироп почти готов. (к стати сироп я довожу до кипения, и варю на медленном огне не помешивая, если сироп мишать-то у него нарушается структура).