крем белковый заварной "шман"

Модератор: Модераторы

Сообщение муся » Пн апр 07, 2008 1:30 pm

baby mari Марин ,я последние время только твой белковый делаю :good: , у меня сироп с градустником вариться 4 мин :D ., зависит ещё от дна кострюльки и от огня :girl_wacko: .

Лапочка
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5.

мне кажеться , что 5 мин. мало, минимум 10-15 .смотри ,чтобы чашка остыла и дно её было ели тёплым, значит взбивать достаточно.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение milena1001 » Пн апр 07, 2008 4:27 pm

Ой,девочки,вы тут так все по полочкам разложили,для меня как раз эти подробности были важны.Спасибо!
baby mari-отдельное спасибо за такой замечательный рецепт крема :Rose: :Rose: :Rose:
В пятницу буду делать торт,потом выставлю,что получится.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение YelenaF » Пн апр 07, 2008 5:14 pm

муся
мой сироп был густой как глюкоза из аптеки которая :oops:
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение baby mari » Пн апр 07, 2008 9:51 pm

milena1001 писал(а):baby mari-отдельное спасибо за такой замечательный рецепт крема
В пятницу буду делать торт,потом выставлю,что получится.

Всегда пожалуйста! :D
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Лапочка » Ср апр 09, 2008 10:36 am

YelenaF
Тренировалась по Вашему рецепту белковый крем делать, по-моему получился очень хорошо.
Новый вопрос - если сразу делать двойную порцию, то время варки сиропа не меняеться?

Спасибо.

P.S. Наглядный результат покажу много позже, пока эксперементирую.
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pushistik » Вт июл 01, 2008 2:27 am

Девочки,здравствуйте!Может кому-то поможет моя ссылка.

Рецепт крема:
Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.

Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.

Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.)

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.

PS: Я довожу сироп до 118-120 С а затем очень медленно вливаю в белки при этом взбивая миксером.От рецепта лудше неотходить иначе может неполучится.
Порция получается большая очень поэтому я беру всегда половину.Половина рецепта хватает на то что бы разровнять и украсить большой торт.


Здесь рецепт заварного крема"Шман" на "весах".
Аватара пользователя
pushistik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ласка » Ср мар 18, 2009 4:24 pm

Девочки, может кто знает,этот крем белковый заварной можно оставлять в холодильнике на второй день и потом работать с ним?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ирина » Ср мар 18, 2009 5:53 pm

я такой крем никогда не делала , но мне кажется что его на второй день оставлять нежелательно , часто слышу что белки оседают, иди знай :Search: лучше не рисковать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Ср мар 18, 2009 5:58 pm

Ласка писал(а):Девочки, может кто знает,этот крем белковый заварной можно оставлять в холодильнике на второй день и потом работать с ним?

нет нельзя....надо свежим украшать..
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Ласка » Ср мар 18, 2009 7:22 pm

Спасибки, свежим, так свежим... :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение kukushka » Пн мар 30, 2009 10:58 am

Девочки если такие проблемы с сирпом, то белковый крем можно сделать на пару, ни вчем не отстает от белкового с сиропом. Раньше я тарталетки укарашала белковым с сиропом, но однажды он у меня сел, и я решила делать белковый заварной. На 4 яйца 1 стакан сахар щепотка лим.кислоты(на кончике ножа) ставим наводяную баня и взбиваем миксером,( если хотите в ручную) до тех пор пока мсса не загустеет, снимаем с огня продолжаем взбивать, пока масса слегка не остынет и вперед, оформляйте что хотите. Главное чтобы яйца былти свежими и белки холодными. :lol: :ROFL: :x :girl_nea:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Еленушка » Чт апр 02, 2009 11:25 am

обажаю этот крем!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 17, 2009 6:03 am

mycbka писал(а):нет нельзя....надо свежим украшать

я поставила в холодильник,не повню где читала,что можно украшать на другой день после холодидьника,посмотрим завтра.

и ещё девочки,как понять варить до ленивых пузырьков,это сколько минут надо.
и какая у вас лимонная кислота,у меня была крупными кристаликами и я бросила чайную ложку,потом думаю может много?
крем получился супер :Yahoo!: густой такой,даже после добавления краски не поредел,понравился очень,теперь буду только его делать :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 10:32 am

LASTO4KA писал(а):крупными кристаликами и я бросила чайную ложку,

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: будет кислючий %) %) %)

LASTO4KA писал(а):варить до ленивых пузырьков,


сколько минут не знаю,но пузыри становятся редкие и такие медленные что ли.еле-еле пузырятся,значит сироп уже загустел и трудно пузырям :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 21, 2009 8:56 pm

Елена
ЛЕН,спасибо. :daisy:
Елена писал(а):будет кислючий

нет,кислый небыл,в самый раз,точно как раньше был на корзинках :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


крем белковый заварной "шман"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.