Суфле для торта " Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 2:33 pm

начинка суфле для птичьего молока

Hастоящее птичье молоко делается
только и только с применением АГАРА
( агар-агар ).

Технология:
1. Отделяем белки от желтков
( из желков делаем обычный бисквит )
2. Сироп ( сахар с водой ( густой)
воды чуть-чуть сверху ) доводим до
кипения и добавляем замоченный
заранее ( за 3-4 часа ) агар и
увариваем до 106 градусов ( это важно )
( термометры такие есть в любой лаборатории )
3. Остужаем до 70-80 градусов.
4. Взбиваем белки в пену и вливаем в них
сироп не прерывая взбивания.
5. В самом конце вводим смесь масла и сгущёнки.
6. Взбиваем очень быстро ещё минуту.
7. Выкладываем в форму на бисквитный корж и
ещё один корж посредине. Застывает быстро!
8. Сверху- полить шоколадом.

Hа 4 кг : сахара- 1,1 кг. , белка- 130-150 гр.
агар- 25-27 гр. , смеси масла и
сгущёнки- 250-300 гр. в равных пропорциях
Замачивать агар в небольшом кол-ве тёплой воды.

Navinka (27 Feb 2012), Djudi (14 Mar 2012)
муся

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 2:35 pm

начинка суфле для птичьего молока (от chuprina )

У меня альтернативный рецепт.Суфле получается лёгким и достаточно пышным, но вкус отличается от традиционного, хотя всем моим знакомым и клиентам нравиться больше.Может подойдёт?

10 желтков,
1 стак. сахара,
1 ст. л. пассерованной муки,
1 стак. кипящего молока.

Уварить на водяной бане до загустения, охладить. Взбить с 300г масла.

10 белков взбить с 1 стак. сахара, лим. кислотой и ароматизатором.

50 г желатина замочить, растопить.

I крем смешать с желатином, осторожно добавить ІІ крем, залить в форму охладить.

Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе.
муся

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 4:43 pm

Крем и глазурь для Птичьего молока (от ~PermAngel~ )

40г желатина,
1 стакан молока,
300г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
ванилин на кончике ножа

Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь.

5 столовых ложек какао,
4 столовые ложки молока,
50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
муся

Сообщение Tati76 » Ср мар 05, 2008 9:27 am

Вот мой рецепт суфле для птичьего молока: бисквит обыкновенный. Для суфле замачиваю всю упаковку желатина (Dr. Oetker, 3 x 9 g.), все три пакетика в 18 ст. ложках воды (стоит так на упаковке) на 5 минут, потом в кастрюльку и на плиту, чтобы растворился. Снимаю с огня и даю немного остыть. В это время взбиваю 10 белков в пену, до тех пор, пока чашку можно будет перевернуть и ничего не упадёт, добавляю пару капель лимонной кислоты и стакан сахара + ванилин и взбиваю ещё пару минут. Потом потихоньку вливаю желатин и взбиваю ещё раз. После этого готовую массу нужно сразу вылить на пропитанный бисквит и накрыть вторым коржом - и в холодильник. Застывает очень быстро. Потом покрываю шоколадом и торт готов. Суфле получается очень белое и нежное, а вкус как в кулинарии.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Amazonka7777 » Ср апр 01, 2009 12:38 am

Муся скажи пожалуйста, а что такое АГАР? :sorry: Может ты гдето говорила я здесь недавно. :Rose:
Amazonka7777

Сообщение Oxijen » Пт апр 03, 2009 12:06 am

агар агар ,если я только не ошибаюсь, это вид желатина только на основе водорослей.Я сама дилетант в кондитерских :oops: делах , моя подруга сказала что он лучше обычного, и используется для торта "Птичье мололо" .
Oxijen

Сообщение Настена-Сластена » Пт май 15, 2009 2:16 am

ДЕВОЧКИ!! А кто подскажет сколько агара нужно на какое количество жидкости???
Допустим на желатине написанно, упаковка на 1,5 литра. а тут как расчитать??
Настена-Сластена

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 11:03 am

Настена-Сластена писал(а):а тут как расчитать??

про агар ТУТ
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение alinchik » Чт июн 11, 2009 7:27 pm

у меня рецепт торта. корж 10белков взбить 1стак сахара,1ст муки,1ч.л гашеной соды.2ст.л какао.испечь 2коржа. КРЕМ 10желтков взбить 1ст сахара ,1стак молока и все это на водяной бане,потом добавить 200гр сл масло +1п ванилина варить до густоты. ГЛАЗУРЬ 2ст.л сметаны 2ч.л какао варить до густоты +3ст.л сахара тоже на водяной бане.... ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН!
alinchik

Сообщение AnCoLia » Сб июн 13, 2009 2:28 am

А по-моему Алинчик ошиблась... ЖЕЛТКИ в тесто а БЕЛКИ в крем, так будет правильнее:))
Но на 10 белков 1 стакан сахара - маловато..!И ещё смотря какой стакан:)))) Есть и по 300 грамм, есть и по 200:) Хотя там желатин уже не даст потерять "форму".
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб июн 13, 2009 9:29 pm

Вот у меня есть один рецепт птичьего молока, я его из маминой кулинарной книжки выписала себе, и не раз готовила!

Торт "Птичье молоко"

2 столовой ложки желатина
70г. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
Растворить желатин в воде, добавить лимонную кислоту и оставить набухать на 2-3 часа.

Тесто:

6 яичных желтков
170 г. сахарного песка
100 г. сливочного масла (или маргарин)
100 г. молока
0,5 чайной ложки соды
170 г. муки
ванилин по вкусу
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить масло. В молоко растворить соду и добавить к желткам, затем добавить муку и крахмал. Тесто разделить на 2 ровных частей, намазать маслом противень, испечь при температуре 170-180°C примерно 7-10 минут. (Печёться быстро, так как коржи получаються тонкими, примерно как на медовый торт, чуть толще)

Крем:
К желатину добавить 50 грамм воды, подогреть.
6 белков
1 стакан сахарного песка
100 г. (обязательно)сливочного масла(комнатной температуры), с маргарином вкус измениться.
Белки взбить в крутую пену, потихоньку добавить сахар, и тонкой струйкой влить желатин. В конце добавить масло.
Соеденить коржи с кремом(ну это все вы знаете, но для чайников будет непонятно:)) ) Корж+крем+корж+глазурь.

Глазурь:
3 ст.л. какао порошка
4 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. молока
1-1,5 ст.л. растительного масла
Всё соеденить кроме растительного масла. Варить, пока немного загустеет, в конце добавить растительное масло.
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июн 14, 2009 7:32 am

А я постоянно пеку торт " Птичье молоко" по этому рецепту. Очень многие друзья и знакомые, попробовав торт , потом берут рецепт или делают заказ на торт, именно в этом исполнении. Суфле делается на основе Английского заварного крема и по вкусу напоминает мороженое. Очень нежное страшно вкуснючее. :vkusno: :good:

Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
Для крема:
40 гр желатина
1стакан молока
300гр сливочного масла
10 яиц
2стакана сахара
1ст.л.муки

Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин замочить в 150гр теплой воды и настаивать 30 минут, чтобы набух.Желтки растереть с сахаром ( ! стакан), влить молоко,размешать,всыпать 1ст.л муки,перемешать, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Снять и остудить до комнатной температуры.Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин на кончике ножа. Взбить.
Желатин подогреть и поставить студить. В зто время взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешать, затем добавить желтковую массу и все опять перемешать.
Бисквит разделить на 2 коржа. Первый уложить в форму с бортами, вылить на корж белково- желтковую массу, накрыть вторым коржом, чуть притопив, чтобы суфле оказалось сверху.
По рецептуре, торт покрывается шоколадной глазурью, но я больше люблю растопленный шоколад. Вероятно потому еще, что потом можно украсить цветами из мастики и айсингом.
Делаю и отдельно суфле, для приготовления конфет и еще ни разу не было такого, что бы не получилось или было не вкусно. Попробуйте, может вам понравится. Да, согласна, что работы много и времени приготовления уходит больше, но поверьте, это того стоит. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Ирма38 » Сб июн 27, 2009 11:46 am

OlgaAwdoshina Олечка, вот по такому рецепту я и делала это суфле (правда нашла его на другом сайте). Я не скажу, что очень много мороки. Бывает и хуже. Вкус в самом деле очень даже ничего!!! Единственное что я сделала не так,
OlgaAwdoshina писал(а):В зто время взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.
я сварила сахарный сироп (на 1 стак сахара примерно 5 столовых ложек воды. Обязательно сироп должен закипеть.) И тоненькой струйкой влила во взбитые белки. Взбила. Затем тоненькой струйкой туда же гарячий желатин, и взбила еще раз примерно минут 5.
OlgaAwdoshina писал(а):Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешать, затем добавить желтковую массу и все опять перемешать.

Это нада делать нежно и только вручную венчиком. Тогда масса получается пузырчатая и нежная. А вообще мне этот рецепт очень понравился.
4002.jpg

4000.jpg
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ирма38 » Пн июл 06, 2009 7:06 pm

Девочки, делала на ДР торт и суфле внутри было "Птичье молоко". Улетел торт. Успела только кусочек :photo:

4077.jpg
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение kabardinka » Чт сен 03, 2009 5:36 am

a ya ne mogu naiti tut zhelatin, est' zhele(desert),ono podoidet dlya sufle?esli da,to v kakih proporciyah?
kabardinka

Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.