Крем белково-заварной ( подходит для украшения)

Модератор: Модераторы

Крем белково-заварной ( подходит для украшения)

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 12:33 pm

крем белково заварной (от YelenaF)
подходит для украшения

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 12:41 pm

белковый заварной крем (от муси)
подходит для украшения

4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара

сварить сироп из воды и сахара , (главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится).
взбить белки ,затем тонкой струйкой ввожу сироп в белки , ивзбивать ещё 10 минут . за 4-5 мин. до конца взбивания добавляю сухой лим. кислоты на кончике ножа .
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 7:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Крем белково-заварной ( подходит для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.