бисквит:4 яйца
4ст.л кипятка
150г сахара
100г муки
100г крахмала
1ч.л ванильного екстрата
2ч.л разрихлителя
крем:250мл молока
2,5ст.л муки
200г сахара
200г белого шоколада
200г сливочного масла комнатной температуры
безе столько, чтоб хватило для торта
малина 200г
приготовление:Яйца начать взбивать миксером,и добавить не прекращaя взбивать кипяток.
Гдето около минуты,потом частями добавить сахар,и взбить 2 минуты,потом ванильный екстрат,взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять через сито прямо в яичную массу,осторожно перемешать в одном направлении.
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C.
Готовый бисквит остудить и разрезать на три части.
Готовим крем:Молоко налить в кастрюлю,перемешать с сахаром и мукой,проварить на среднем огне до загустения,постоянно помешивая.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в горячую смесь,снять с огня и мешать до растворения шоколада.
Охладить,время от времени мешать.
Сливочное масло взбить до бела,и подливаем охлаждёную шоколадную массу,не переставая взбивать,до состояния крема.
Собираем торт:Если вы любите мокрые торты,как я ,тогда, бисквитные коржи пропитываем вашим любимым сиропом.
Я пропитываю ликёром на белом шоколаде,разбавленый кипячёной водой.
Пропитаный нижний корж,смазываем готовым кремом 3ст.л ложки,сверху разложить безе и посыпать малиной
Сверху накрываем вторым и проделываем то же что и с первым.
Собраный торт,обмазываем кремом и украшаем по своему желанию или поливаем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Торт я делала на заказ,то делала этот
ганааш и покрывала
мастикой и делала такие
розы.