Миоко писал(а):Делала с черным шоколадом на 200г, только сливки чуток подвели, от них крупинки белые, на вкусе никак не сказалось, только на внешнем виде
Вероника спасибо тебе за фототчёт ганаша, рада что воспользовалась рецептом
Насчёт белых крупинок, я не совсем поняла
, как они могли образоваться от сливок ?
У меня такого ещё ни разу не было, поэтому я немного в недоумении
Крупинки могут быть, если шоколад хорошо не растворился в сливках, но в непрерывном помешивании венчиком или погружным миксером, они по идее тают без проблем.
Для первого раза ты выровняла неплохо
, но есть несколько замечаний :
у тебя верхушка уже чем низ, чтобы торт был ровным можно собирать так : Собираешь в кольце торт , как обычно, верхний слой крема ничем не смазывать. Верх накрыть пищевой плёнкой или фольгой , для того, чтобы торт не впитывал постороние запахи и для того , чтобы дощечка не прилипла к верху торта. Когда верх накроешь пищевой плёнкой, надо будет положить наверх , какой нибудь груз , дощечку, на неё не совсем тяжёлую баночку и поставить в холодильник застывать минимум на три - четыре часа. Груз сверху делаеться для того, чтобы верхушка торта была ровной и без бугров. Ну и в начале разреза бисквита не маловажно, если большой бугор, то его лучше срезать.
Или можно собирать, так как ты собирала в кольце, верх кремом не мазать. После того как торт с кремом застынет, взять блюдо , на котором будешь сервировать торт и накрыть им верх кольца и перевернуть торт, тогда у тебя низ будет верхушкой торта. Тогда торт сверху будет намного ровнее. A низ доровняешь уже ганашом.
Миоко писал(а):Это мой первый торт, тортированный чем-либо, и ножа у меня плоского нет, и штучки специальной, в общем выровняла как смогла
А потом ровняешь ганаш кремом. Ганаш можно хорошо выравнять сервировачной лопаткой для торта, они обычно у всех есть дома. Если же у тебя её нет дома то ровняй сначала ножом, а потом возьми линейку тругольник и ставь углом к бокам торта и крути по оси убирая излишки крема. Когда будешь крутить по оси , то будешь видеть, что где то не хватает массы, то там намажь ещё ганаш и так пока не будет идeaльно гладким . Вероника тут есть подробное видео , как тортировать ганашом
http://www.youtube.com/watch?v=OgrXxYLm0Sk&feature=g-vrec.
Вероника я к тебе не придираюсь, так как знаю что ты первый торт ровняешь
, я просто даю советы
, если ты захочешь дальше работать с ганашом кремом и покрывать мастикой
. Мои первые торты тоже были не идeaльно гладкими