Об этом уже писали наверное много раз.
Но,я сама пробовала сделать много раз крем заварной для украшения торта и ничего не получалось.
Крем просто тек и все...
Эксперементировала и на водяной бане и с сиропом..ну, вроде все как надо, а неудача и все.
Идея не отпускала. Тем более для новогоднего торта.
И, вот ..УРААААА, победа.
Но,делала я его совсем не так как написано в сообщениях... Решила поделиться, может это более легкий способ, может..уже давно известно и как-то я что-то не так понимала в рецептах.Но, вот.... так я делала крем, стоит как милый и держит рисунок очень хорошо, блестит, красивый...
4 белка из холодильника взбивала минут 6-10, просто включила миксер с чашей и занималась сиропом. Белки взбились очень крепко..но не до творожности. В этом момент начала добавлять сахарную пудру в белки, где-то с полстакана. По немного...белки стали более плотные.
Сварила сироп:
1 стакан сахара + 2-3 столов. ложки воды- где растворила чуть-чуть лимонной кислоты и варила пока капля на тарелке..не переставала растекаться... а слегка остыв была мягкой при надавливании.
Белки так и сбивались все это время... и я горячий сироп начала добавлять по 1 столовой ложке... под венчики.. так,что бы сразу смешивался с белком... только после того как миксер проходил 2 круга доливала еще ложку и так весь сироп... потом еще несколько минут взбивала... крем начинает блестеть и на нем проявляются четкие бороздки от венчиков..
Еще совет ..дать крему немного постоять и остыть... совсем...
работать просто супер...
Все детали склеивались отлично..рисовать отлично..... вообщим ПОЛУЧИЛОСЬ...