Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Модератор: Модераторы

Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 6:12 pm

Мастика-глазурь или заливная мастика от Вилтон

Poured Fondant
это покрытие дает гладкую блестящую поверхность

6 чашек сах.пудры (чашка 200 мл)
воды 118мл
2ст.л. крахмальной патоки, или сиропа глюкозы густого (Сироп глюкозы и крахмальная патока-сильнейшие антикристаллизаторы. Заменить на сахарный сироп, или на что-то другое не возможно)
1ч.л. ароматизатора миндаль(или любой другой)

Соединить воду и патоку.
Пудру насыпать в кастрюльку и влить водяной раствор, помешивая на слабом огне до однородности и не достигнет Т-ры 33С. (можно опустить палец,вспомните как вода для купания малыша :) )
Масса должна быть достаточно густой, чтобы не сбегать с торта, но и жидкой, чтобы ее можно было наливать. Вмешать ароматизатор и жидкий краситель, по желанию.

Чтобы покрыть торт этой массой, нужно выровнять его масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема,поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.

Этой массы с достаточно, чтобы покрыть торт диаметром 20см.

Шоколадная заливная мастика


все по рецепту выше, только увеличить количество воды на 30мл. когда нагреется, добавить 85г растопленного шоколада черного

ролик

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс сен 19, 2010 6:13 pm

Елена писал(а):это покрытие дает гладкую блестящую поверхность

Лен,я так понимаю, ею заливаешь так же как глазурью?

Елена писал(а):крахмальной патоки

а что это?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вс сен 19, 2010 6:16 pm

Спасибо за мастику такую интересную..
вопросы такие же как Оленька задала. ждем ответа!
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 19, 2010 6:17 pm

Persik 1 писал(а):вопросы такие же как Оленька задала.

и где его взять?
Елена писал(а):сиропа глюкозы густого

скольки процентный? у нас в аптеке есть 5 и 10 %
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:22 pm

Елена писал(а):Чтобы покрыть торт этой массой, нужно выровнять его масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема,поставьте на решетку, стоящую на противне. Наливайте мастику на торт от центра к наружным краям, двигаясь по кругу. Мастику, которая капает на противень, можно нагреть и опять налить на торт.

тут не поняла немного - если поливать тёплой - то что произойдёт с маслянным кремом? расстает? а как её равномерно нанести - внизу будет утолщение - она ж стекать будет? лен. ты сама уже пробовала ?- покажи пожалуйсто на срезе торта как мастика лежит.... завалила вопросами :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:24 pm

Елена писал(а):2ст.л.

это сколько в граммах примерно? - у меня сильно тягучая и очень тяжелая есть с утра б попробовала :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 19, 2010 6:30 pm

Natlja писал(а):у меня сильно тягучая и очень тяжелая есть

Наташ, а где взяла?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:42 pm

Анюта Ярославль писал(а):где взяла?

в инет магазине нем. выписывала - до круглой суммы чтоб :D - лежит не востребованная уже месяцев 7 а то и все 8 :P
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 19, 2010 6:43 pm

Natlja Это ты про крахмальную патоку, да?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:44 pm

Анюта Ярославль писал(а):ты про крахмальную патоку, да?

ща погодь... пойду прочитаю чавой там внутри-то хоть :lol:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:49 pm

Анюта Ярославль писал(а):крахмальную патоку

:girl_nea: не . написанно глюкозы сироп а скольки процентный не стоит. густой как самый густююющий мёд - бывает же засахарится мёд. вот примерно также. ложкой трудно выковыреть. по разному получается в весе. :(
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 19, 2010 6:50 pm

Natlja писал(а):глюкозы сироп а скольки процентный не стоит. густой как самый густююющий мёд - бывает же засахарится мёд. вот примерно также. ложкой трудно выковыреть. по разному получается в весе.

у меня такая патока была, кооончилась :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 6:52 pm

oldeg писал(а):ею заливаешь так же как глазурью?

да :girl_yes:

oldeg писал(а):что это?

патока
англ.-Starched treacle
нем.- Stärkesirup

Анюта Ярославль писал(а):и где его взять?

в аптеке или кондитерском магазине,в инете

Анюта Ярославль писал(а):скольки процентный?

не знаю по процентам,нужен густой

Natlja писал(а):если поливать тёплой - то что произойдёт с маслянным кремом? расстает?

не успевает растаять,можно и джемом выровнять

Natlja писал(а):а как её равномерно нанести - внизу будет утолщение - она ж стекать будет?

где то есть у нас видео , и вот или тут и тут

Natlja писал(а):покажи пожалуйсто на срезе торта как мастика лежит

:D не могу,только если заказчики разрезы фотали

Natlja писал(а):это сколько в граммах примерно?


Наталья,я не измеряла,ложками так и делаю

Natlja писал(а):у меня сильно тягучая и очень тяжелая есть


такая и должна быть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 19, 2010 6:54 pm

Лен, а почему патока крахмальная? она так и называется? мне из кондитерского прислали просто патоку, про крахмал не слова не было..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 6:57 pm

Елена писал(а):я потом поищу

:Yahoo!:
Елена писал(а):не могу

лан. завтра к ночеру ближе принесу разрез :wink: - кинете тапками...
Елена писал(а):не измеряла,ложками так и делаю

тяжелый случай :cry: лен. может нагреть до жидкого состояния и так ст.л. взять?
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.