Крем "Микс"

Модератор: Модераторы

Крем "Микс"

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:25 pm

Девчата,очень вкусный крем :vkusno: :vkusno: сама не ожидала что такой получиться.


DSC00096.JPG


400 г сливок натуральных
150 г маскарпоне(можно и больше,на ваш вкус)
сгущенки по вкусу-любите сладко,добавьте больше,любите не сладко-меньше :girl_pardon:
1-2 ст.л. с горкой крем-паста нуттела(которая полосатая)или любая другая паста такого типа.
я брала такую
Изображение

если нужно закрепить желатином ,то 1ч.л с горкой желатина

Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости,вводим маскарпоне и сгущенку постепенно ,продолжаем взбивать,крем становиться жидковатым,затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.
Кремом можно прослаивать коржи.
Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца ,то закрепим его желатином.
Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст.л. воды,хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой,помешиваем до полного растворения желатина.Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать.Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин 3.Всё ,готово.Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.
кстати после того как крем несколько минут постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт

приятного аппетита!!!

а так это крем можно спрятать под мастику

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 03, 2010 8:31 pm

Ленуль,а сливки все равно какие (жирность)? :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт сен 03, 2010 8:33 pm

Елена писал(а):чень вкусный крем

верю верю, забрала к себе в конспекты :D :friends: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:38 pm

МамусьВикусь писал(а):а сливки все равно какие (жирность)?

всё равно,главное ,чтобы взбились.я брала 30%
oldeg писал(а):забрала к себе в конспекты

у тебя уже наверное толстая тетрадь :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 03, 2010 8:46 pm

Елена писал(а):чтобы взбились.я брала 30%

Ленч,спасибо. :friends: Пробану с оказией :D :Rose:
Елена писал(а):у тебя уже наверное толстая тетрадь

Гы :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение TANJUSIK » Пт сен 03, 2010 8:57 pm

И я на заметку взяла. :Yahoo!: Давненько тортиков не пекла, есть повод сделать это поскорее, тем более, что все для этого есть. СПАСИБО !!! :daisy:

Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пт сен 03, 2010 9:25 pm

Елена писал(а):очень вкусный крем

попробуем... Но по составу уже щас слюнки текут... только я насчёт маскарпоне пас - это не для меня к сожалению... Леночка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 10:10 pm

Tati76 писал(а):я насчёт маскарпоне пас - это не для меня к сожалению..

Тань,тоже не люблю его,но тут даже не чувствуеться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Okcana » Пт сен 03, 2010 10:22 pm

Пойду застрелюсь :o , ну не получаются у меня крема.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 10:38 pm

Okcana писал(а):Пойду застрелюсь

зачем так сразу
Okcana писал(а):не получаются у меня крема.

почему? что все что ли?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кувшинка » Пт сен 03, 2010 11:56 pm

Спасибо за очень интересный рецепт крема :Rose: . И все-таки про сгущенку. Несколько ложек, полбанки? Хотя бы примерно намекните %)
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб сен 04, 2010 12:02 am

Елена писал(а):у тебя уже наверное толстая тетрад

не, там только самое важное :wink:

Кувшинка писал(а):И все-таки про сгущенку. Несколько ложек, полбанки?

ничего, что я отвечу? :oops: можно и 5 ложек, если по сладкости нормально, то и хватит, можно и пол банки, но тогда сладко будет. Количетсво сгущенки в данном креме зависит от того количества сладости, что вы любите :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Сб сен 04, 2010 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кувшинка » Сб сен 04, 2010 12:18 am

Спасибо за ответ :daisy: . Просто по ходу приготовления не хотелось пробовать крем, но видно, надо будет. Я ж не знаю какой он получается при 3 ложках, при полбанке :girl_blush: . Выбиру что понравится.
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб сен 04, 2010 12:23 am

Кувшинка писал(а):Я ж не знаю какой он получается при 3 ложках, при полбанке

у меня всегда так, я не люблю например очень сладкое и всегда уменьшаю количество сахара в креме, вот и приходится пробовать постоянно :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Сб сен 04, 2010 7:08 am

потрясающий крем, Леночка спасибо, буду пробовать :Rose:

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Крем "Микс"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.