Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт фев 25, 2011 12:08 pm

Galynka писал(а):но в креме по твоей ссылке масло.

там стоит так
Елена писал(а):масло сливочное - 250г,(можно заменить растительным маргарином или маслом без лактозы)




Galynka писал(а):может за кордоном есть такая возможность купит заменители, а на постсоветском пространстве сама знаешь


я покупала и в России такие продукты

первый пост по ссылке с рецептом на детской молочной смеси,тоже подойдет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 12:14 pm

Елена А у нас нет масла без лактозы и не видывала никогда!! А с маргарина мне кажется получится такая гадость. Это как когда в магазинных тортах используют в маслянный крем маргарин, фу, так воняет :bad: :bad: :bad: :o
Пишем тут про масло без лактозы, и тут созрел вопрос чисто технологический - интересно, масло делается из сливок, и как интересно знать, из сливок выделили лактозу и упразднили ее вон!? :shock: :shock: :shock: Може я че то не доганяю? :crazy:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение sjuliana » Пт фев 25, 2011 4:59 pm

Девушки, милые! поподробнее, для чайника, пожайлуста расскажите про торт с суфле! А насчет крема с маргарином - у меня рука не поднимается дать годовалой, аллергичной детке продукт, в котором так много Е-шек.... И безлактозные продукты - тоже не вариант :o Речь идёт о тотальном исключении всего, что хоть как то связано с коровой :sorry:
Аватара пользователя
sjuliana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Julija

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 6:00 pm

sjuliana во во, ты права, я бы и сама не стала есть с маргарином, не то чтобы деткам давать, хадысть :bad: , там столько консервантов. Суфле я делаю с белков, желатина, масла и сгущенки, НО... :( , масла вам низзя, а по сему вечерком дома посмотрю, как делали раньше суфле с добавлением яблочного пюре, без масла. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Пт фев 25, 2011 6:14 pm

sjuliana Юленька :friends: , мне не приходилось готовить крем из белкового крема, так что только мои предположения, мож с девочками вместе и придём к нужному результату :girl_pardon: . Я бы в Галинкин :vkusno: крем из 3-х яиц вмешала 15 грамм желатина , набухшего в 1/3 стакана ягодного сока от размороженных ягод(заливаем желатин соком,через минут 40 на водяной бане греем до полного расстворения) оставшийся жмых прокипятила бы с сахаром, для получения сладкого сиропа, им и пропитала бы коржи :girl_yes: Но лучше сделать на пробу немного крема заранее, чтобы быть уверенной в конечном результате - чтобы суфле не вышло резиновым :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 6:18 pm

tusya Натусь, и так можно сделать, на соке, мы так Зефир делали, получается вкусно.

tusya (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnaOle » Сб фев 26, 2011 12:48 pm

Galynka Галь, я ж все никак фотоотчет не выставлю! делала белковый не в первый раз, вот решила и твой рецепт опробовать и заодно свои новые насадки! Крем вкуснючий,все получилось, только я лимонки меньше дая,а то чет мне кислит! Галюнь,ну и остывает он у меня взбивается минут 15-20!
Вложения
f074910df407.jpg
aa800200a578.jpg
59b278f85630.jpg
18dde24508f6.jpg
31aaafb3b979.jpg
5041570ea3d1.jpg
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Galynka » Сб фев 26, 2011 1:07 pm

AnaOle Анют, крем хорош, но немножечко не добила, или сироп не доварила, чуточку мягковат, вот почему люблю ручные миксеры, что вижу глазами и чувствую руками, что с кремом, я вот насадки новые получила и седня утром стояла на них и смотрела, и не знала, куда приткнуть, использовала только одну рюшку и розочку и все, а я так привыкла к своим насадкам, что мне они роднее. Седня вечером выставлю крем свой столбнячный, там так видно хорошо, как он стоит! :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnaOle » Сб фев 26, 2011 1:21 pm

Галюнь,а какой эфект дает лимонка,может это из за того что я ее не доложила? я и сама почувствовала,что крем мягкрват,а врт предыдущий раз делала и давала несколько капель уксуса,вот мне кажется тошда он у меня прям воздушный был,щас фотки поищу!
881969dd2fe0.jpg

вот посмотри, правильный?
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Galynka » Сб фев 26, 2011 2:36 pm

AnaOle Лимонка закрепляет, он стоит больше! :D Вот второй уже лучше, еще чуточку стойкости и лучше, потому что когда добавишь краситель, а если он будет не гелевый, а на воде, то тогда крем немножечко чуточку разжижится, а нам этого не надо! :girl_nea:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnaOle » Сб фев 26, 2011 3:02 pm

Galynka ага,поняла,буду пробовать,красители у меня гелевые :wink: ,правда еще не разу не пробовала подкрашивать,да я бы хоть каждый день пробоваоа делать да вот едоков у меня на сладкое,я ,чуть муж,а дите еще недооценивает эту тему,хотя зря говорю,как раз белковый он заценил!!!
Вложения
4ab3bdc32dbc.jpg
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Galynka » Сб фев 26, 2011 3:42 pm

AnaOle Анют, классно малый заценил!!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Сб фев 26, 2011 5:58 pm

AnaOle Анюта, воть, как и обещала, показываю свой сегодняшний крем стоячий :D
Вложения
у белкового столбняк.JPG
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnaOle » Сб фев 26, 2011 11:08 pm

Galynka да, Галюнь,теперт видно что он прям стоячий стоячий,буду стремиться к такому результату! спасибки!!! :Rose:
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Galynka » Сб фев 26, 2011 11:11 pm

AnaOle Анют, пробуй, начало положено ... и хорошо положено! :Rose: :good:

AnaOle (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.