Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение valiucha » Пн ноя 23, 2009 10:12 pm

Спасибо,очень нужная информация :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
в копилочку
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 23, 2009 10:15 pm

замечательный рецепт, за подробность и пояснения спасибо большое!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ТМН » Вт ноя 24, 2009 12:50 am

Галя, есть вопросик. Что, если при варке сиропа добавить больше лимонной кислоты, а при взбивании потом не добавлять? Ну, если нет возможности лимонку измельчить? Или не стоит? Или, взобьются ли белки если сразу(когда белок еще жидкий) добавить лимонку?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 24, 2009 1:25 am

Крем такой аппетитный, так и хочется в него палец окунуть. Спасибо, что поделились рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вт ноя 24, 2009 2:22 am

Спасибо за подробный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Иришка Вишня » Вт ноя 24, 2009 2:27 am

Галочка, спасибочки за рецепт с подробным, пошаговым объяснением! Да еще фото конечного результата! :good:
Скажи, пжлста, из этой пропорции сколько крема получается, ну если не в граммах, то какой тортик можно украсить?
И еще, для особо одаренных, :girl_blush: стакан сахара 250 гр - это до самых краешков? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Puza » Вт ноя 24, 2009 7:35 am

Отличный крем, очень хочется попробовать :vkusno: МОЛОДЕЦ!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Galynka » Вт ноя 24, 2009 9:58 am

ТМН писал(а):Что, если при варке сиропа добавить больше лимонной кислоты, а при взбивании потом не добавлять? Ну, если нет возможности лимонку измельчить? Или не стоит? Или, взобьются ли белки если сразу(когда белок еще жидкий) добавить лимонку?

Ну во-первых я так не пробовала, чтобы сразу всю лимонку, а измельчать ее надо обязательно, потому что она полностью не растворится в сиропе и будет темными крупинками, а в белках так тем более, поэтому я всегда ее измельчаю на кофемолке. Белки с самого начала надо взбивать только с солью и ванилью, потом когда уже выливаешь сироп, добавляешь оставшуюся лимонку. Можно конечно и попробовать высыпать всю порцию лимонки сразу в сироп. Попробуй.
Иришка Вишня писал(а):Скажи, пжлста, из этой пропорции сколько крема получается, ну если не в граммах, то какой тортик можно украсить?

Ирочка, мне хватает этого количества для украшения торта высотой 13-15 см и диаметром 30 см, но сразу оговорю, что я им не выравниваю торт, только украшаю, обмазываю я торт предварительно или взбитыми сливками по верху и немного по бокам, чтобы бисквит не был сухим, или вместо сливок в начинке суфле. Но белковым я не обмазывала ни разу.
Стакан сахара 250 грамм до верха с хорошей горкой.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Еленка26 » Вт ноя 24, 2009 1:38 pm

Galynka
Галенька крем получился такой густой и воздушный ,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Микулишна » Вт ноя 24, 2009 2:35 pm

Галочка, рецепт класс! Я правильно понимаю, что сироп прямо кипящий в белки добавлять? Белки не свернуться?
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вт ноя 24, 2009 7:10 pm

Микулишна писал(а):Я правильно понимаю, что сироп прямо кипящий в белки добавлять? Белки не свернуться?

Сироп когда готов, его тут же сняли с плиты и выливаем потихоньку тонкой струйкой в белки непрерывно взбивая и льем не на одно место а водя кастрюлькой туда - сюда размешивая венчиками эту массу постоянно, чтобы не образовывались в белке карамельные комки.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 24, 2009 8:04 pm

Yasmina2 писал(а):TAKOY KRASIVIY I STOYKIY KREM :) A GDE MOJNO ISPOLZOVAT EGO?

:shock: Хороший вопрос :crazy: ЕСТЬ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Вт ноя 24, 2009 8:39 pm

AnCoLia писал(а): Yasmina2 писал(а):TAKOY KRASIVIY I STOYKIY KREM :) A GDE MOJNO ISPOLZOVAT EGO?


:shock: Хороший вопрос :crazy: ЕСТЬ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ!

%) %) %) %) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Классно придумала, есть столовыми ложками. У меня уже дочка его объелась например, особенно когда много пекла, она на него смотреть уже не могла, даже венчики не хотела облизывать!
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Иришка Вишня » Вт ноя 24, 2009 11:47 pm

Галочка, спасибо тебе за такие подробнейшие советы и объяснения! :daisy:
Ты случайно не учитель? :girl_pardon:
Galynka писал(а): мне хватает этого количества для украшения торта высотой 13-15 см и диаметром 30 см.

Ничего себе у тебя тортики-гиганты! :shock:
Galynka писал(а):У меня уже дочка его объелась она на него смотреть уже не могла, даже венчики не хотела облизывать!

:lol: :lol: :lol:
а мои стоят, как лисы, слюни только вытирают, но я с кремами для украшения не работала еще, сливки в основном...
так что сделаю как-нибудь белковый и пусть ложками едят! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вт ноя 24, 2009 11:52 pm

Иришка Вишня писал(а):Галочка, спасибо тебе за такие подробнейшие советы и объяснения!

Пожалуйста, всегда рада помочь! :girl_yes:
Иришка Вишня писал(а):Ты случайно не учитель? :girl_pardon:

Не-а :no: , наоборот всегда думала, что бедные учителя, как у них хватает терпения все объяснять, а вот оказывается, я тоже что-то могу! :girl_blush: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.