часто остаются яичные желтки ,особенно у тех ,кто работает с заварным-белковым кремом.
Так вот желтки можно использовать для любой выпечки,для корзиночек,хворост,чак-чак
а так же для крема,очень вкусного
1 вариант
4 желтка
1 банка сгущенки
пол банки воды.
Все это в кастрюлю и варится при помешивании до закипания
затем остудить,очень хорошо остудить
всзбить сливочное масло грамм 300-350 и по ложке добавляете во взбитое масло заварную смесь
.Получается пышный вкусный крем. Можно хранить в холодильнике до следующего раза,но в пределах разумного.
если вам надо использовать скажем 20 желтков то соответственно увеличиваете количество сгущенки и воды.Массу (которая еще без масла) можно замораживать,на качестве это никак не отразится.
2 вариант
на 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки муки
ваниль по вкусу.
8 желтков взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и не переставая помешивать вливаем по-немножку молоко. Ставим все на маленький огонь и варим до загустения. НЕ ДАВАТЬ КРЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! и пригореть!
для этого надо мешать деревяной лопаткой и готовить в кастрюле с толстым дном!
С момента когда крем будет близок к закипанию ЖЕЛАТЕЛЬНО перенести крем на паровую баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!
КРЕМ получается очень вкусный, мягкий!
Так же можно добавить сливочное масло,после того как крем хорошо остынет и взбить до пышности!