Многие читалирецепт домашнего майонеза без яиц.
Эмульсия, полученная путем взбивания молока и растительного масла, получается безвкусной. Теперь можно делать не только майонез, но и сладкий крем Нутелла.
Этот крем эксперимента ради я делала из половины нормы для майонеза.
Молоко комнатной температуры 75 мл и 150 мл растительного масла, все это взбила погружным блендером до получения густой эмульсии.
В эту эмульсию по вкусу добавила какао-порошок, сахарную пудру, жареные и измельченные грецкие орехи и ванилин. Можно добавить и сухое молоко, это придаст ему большей нежности и густоты
Если вы делали майонез без яиц и он у вас получился, то смело попробуйте сделать крем Нутелла.
Это вкусная намазка на хлеб, можно промазать бисквитик, начинить вафельные трубочки.