Страница 15 из 42

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 11:09 pm
-одуванчик-
Лен спасибо за крем, за рецепт.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 2:22 am
Валерианка_90
Спасибо огромное за рецепт!!! А скажите, можно ли этим кремом выравнивать торт под мастику? Читала на разных сайтах - кто-то пишет можно, а кто-то говорит, что потечёт. Но, как я поняла, если всё верно сделано, то через 6 часов этот крем должен схватиться и покрыться корочкой..? Я уже совсем запуталась... Если можно, то через сколько времени покрывать торт и потом где и как и при какой температуре выдерживать этот торт для застывания..?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:45 am
Елена
Валерианка_90 писал(а):можно ли этим кремом выравнивать торт под мастику?

не советую,у него слишком пористая,воздушная структура.
Ни куда он не потечет,а действительно немного даже схватиться,и когда Вы начнете покрывать мастикой,он пойдет трещинками,и эти трещинки могут ссыграть злую шутку.
Если его смешать с крошкой ,то еще можно выравнять,но обычно так не делают,может кто и практикует такое. :pardon: Знаете ,сейчас столько "мастеров" что порой идут в разрез с теорией и вообще делают вещи ,которые понять порой трудно :girl_pardon:
Но еще момент,торт наполненый любым кремом сам по себе влажный и когда белковый крем окажется "шпаклевкой" он будет между тортом и слоем мастики,так сказать в панцере,вот тут то он и может потечь, ,вернее просто будет таять/впитыватся.
Поэтому тут уж Ваше дело тортировать белковым или нет :girl_pardon: Пробуйте и нам расскажите.
Валерианка_90 писал(а):где и как и при какой температуре выдерживать этот торт для застывания..?

только в холодильнике!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:10 am
Валерианка_90
Спасибо огромное за ответ!!! Если буду пробовать тортировать, то совсем мааааленький тртик :) А то обидно будет, если ничего не выйдет... Я думаю, что тогда даже лучше просто этим кремом выровнять как можно идеальнее торт и так и оставить или ещё украсить узорами из этого же крема. Должно быть красиво и элегантно:) Попробую, пришлю фото :wink:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:22 am
Елена
Валерианка_90 писал(а):тогда даже лучше просто этим кремом выровнять как можно идеальнее торт и так и оставить или ещё украсить узорами из этого же крема

совершенно верно,будет и красиво и вкусно
Валерианка_90 писал(а): Попробую, пришлю фото

удачи,ждем фото :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 9:49 am
Swetljachok
Елена Лена, подскажите пожалуйста, если из белкового крема накрутить розы, и посадить их на торт покрытый ганашем из горького шоколада (от malachit)? Не потечет ли ганаш, или наоборот белковый крем?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 9:54 am
Елена
Swetljachok писал(а): из белкового крема накрутить розы, и посадить их на торт покрытый ганашем из горького шоколада (от malachit)? Не потечет ли ганаш, или наоборот белковый крем?

не потечет

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 3:42 pm
Swetljachok
Спасибо за быстрый ответ!

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:09 am
Swetljachok
Лена я к вам с отчетом. Крем я считаю получился с первого раза, розы тоже крутила в первый раз. Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:53 am
Елена
Swetljachok писал(а): розы тоже крутила в первый раз

очень хорошо вышло :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:38 pm
Валерианка_90
Смотрела видео, американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый... Нигде не могу найти, чем же там выравнивают... Может кто-нибудь знает..?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:46 pm
куколка2900
Валерианка_90 писал(а):Смотрела видео, американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый... Нигде не могу найти, чем же там выравнивают... Может кто-нибудь знает..?

Валерия если Вам срочно почитайте Ганаш - крем под мастику
Лена извини что влезла :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:53 pm
Елена
куколка2900 писал(а):Лена извини что влезла

Юль,ну ты что извиняешься :shock:
Так и надо,кто успел,тот и ответил/помог
Валерианка_90 писал(а):американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый..

это не белковый,ни американцы ни немцы в большой степени понятия не имеют о белковом,тем более для выравнивания.
Это растительные сливки или американский крем,который они называют frosting

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:56 pm
Валерианка_90
О, спасибо за быстрый ответ!
То есть, получается, что растительными сливками тоже можно выравнивать под мастику..? Они не потекут..? Я с ними ещё не работала ни разу, поэтому о них ничего не знаю... знаю только, что они взбиваются лучше животных и для них, вроде, нужен закрепитель. А американский крем этот из чего делается?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:01 am
Елена
Валерианка_90 писал(а):Я с ними ещё не работала ни разу, поэтому о них ничего не знаю.

про растительные сливки тут
Валерианка_90 писал(а): А американский крем этот из чего делается?

из растительных жиров
есть и такой рецепт на сливочном масле.