Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 21, 2012 3:18 pm

Олечка, я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить? :girl_blush:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 21, 2012 3:37 pm

Ольчик, этой глазурью я пользуюсь уже давно, она действительно оооооооочень вкусная :vkusno: На стандартный торт 26см мне хватает пол порции, только гладко разгладить мне её ни разу не удалось :D Спасибо тебе :daisy: :daisy: Девочки попробуйте, рекомендую :girl_yes:

oldeg (21 Aug 2012), natalko (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 21, 2012 3:50 pm

какой аппетитный пирожок! представляю, какая вкуснятина с такой глазурью... %) %) :Rose: :Rose:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 5:39 pm

KaTyOnA писал(а):я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить?

Катён, ну можно наверное и с сахаром, я не пробовала в глазури заменять, но в рецептах других часто заменяю :girl_pardon: Ты знаешь, мой муж мед на дух не переносит, ему плохо от него. Но я как-то купила мед акации и с тех пор только его и употребляю, потому что у этого меда нет ярко выраженного вкуса, а муж с такими медом любые изделия лопает с удовольствием :wink:

feuerpferd6 писал(а): На стандартный торт 26см мне хватает пол порци

Если только сверху залить, то действительно хватает :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):олько гладко разгладить мне её ни разу не удалось

Ну можно длиным ножом смахнуть, но надо приноровиться :D Я обычно для ровной заливки использую глазурь на желатине, а вот для кухенов эту очень люблю :vkusno:

Кcюньчик писал(а):какой аппетитный пирожок!

Ксюш, это вот этот лимонный пирог :vkusno: У меня пропорции чуть другие, но суть одна и таже. С глазурью очень вкусно получается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 21, 2012 5:58 pm

oldeg Взяла в закладки, попробую при случае, классно выглядит. :vkusno: :good: :friends:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 6:57 pm

МамусьВикусь Попробуй, может понравится :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Ср авг 22, 2012 7:53 am

Уже утащила в закладки, спасибо Олечка!

oldeg (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 22, 2012 12:02 pm

oldeg писал(а):мед акации

:girl_yes: Я тоже его покупаю. Он не сахарится и вкус нежный. Надо попробовать, я глазурь делаю не часто, один раз сделала, отлично получилась, а потом сколько делала, сначала красивая, гладкая, а потом тускнеет почему-то. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Ср авг 22, 2012 4:38 pm

_lika_ На здоровье :daisy:

KaTyOnA писал(а):а потом тускнеет почему-то.

Ну вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср авг 22, 2012 5:55 pm

Оля, спасибо за рецепт глазури, обязательно воспользуюсь. :) :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Я думаю, что она такая получается именно из-за мёда. И из-за него же не тускнеет, потому что не засахаривается. :) Мёд - это антикристаллизатор.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 22, 2012 8:43 pm

oldeg писал(а):вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла

В том-то и дело, что пока горячая, блестит, а как остынет, так матовая становится. Попробую твою при случае. :girl_yes:

DolceVita писал(а):Мёд - это антикристаллизатор.

Интересно. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение feuerpferd6 » Ср авг 22, 2012 9:28 pm

oldeg писал(а):Если только сверху залить, то действительно хватает

Ольчик, да нет, я весь торт обмазываю, на боковушках конечно не очень толстый слой, но глазурью покрыто. Мне просто излишки лень собирать, а так ни капли на подставку не попадает :D
Вот с пол порции глазури
meine torten 112.jpg
meine torten 145.jpg

oldeg (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пн авг 27, 2012 7:45 pm

Ольчик, держи отчётик...Твоя глазурь с белым шоколадом!!! Очень понравилась, спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0074 kl..jpg

oldeg (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн авг 27, 2012 10:07 pm

admira Какой кусочек аппетитный :vkusno: Наташ, спасибо, что решила попробовать глазурь :good: и за фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт сен 06, 2012 7:16 pm

Оль, сегодня делала твою глазурь, но добавила 80 грамм сливок и чуть больше столовой ложки молока, потому что была очень густая. Брала горький шоколад, и мне, сладкоежке, очень сладко! В следующий раз добавлю поменьше мёда :)
Спасибо :daisy:
glazur.JPG

oldeg (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4581 раз.
Имя: Марина


Следующая

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.