Печенье"Бочечки"

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье"Бочечки"

Сообщение веруся » Ср июн 03, 2009 5:06 pm

Этот рецепт выложила девушка с форума rebenok.by,на котором общаются многие белорусские мамочки.Очень люблю вареную сгущенку,решила испечь это печнье :) .
Рецепт от Таня_Е ,фото мое.

Рецепт: 2,5 ст.муки, 1п.маргарина, 30мл водки.

начинка: варен.сгущенка

Замесить тесто из размягченного маргарина, муки и водки. Раскатать толщиной 3-4 мм и узенькой рюмкой вырезать кружочки. У меня на один противень не помешаются, ставлю еще маленький потом. Выпекать при 180г минут 20(если духовка была сразу горячая). Печенье НЕ должно пожелтеть, т.е. доставать его нужно белым, поэтому я достаю 1 печенье и проверяю на готовность
Половинки смазать сгущенкой, только осторожно, печенье очень хрупкое.


На самом деле печенье супернежное,рассыпчатое,и очень хрупкое,по этому надо неусердствовать,когда соеденяешь со сгущенкой.
Вложения
SS850743_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Фото-отчеты

Сообщение веруся » Ср июн 03, 2009 5:09 pm

И еще :) ,я все-таки подпекла его побольше,люблю когда выпечка румяная,и раскатывать надо потолще,ИМХО,где-то 5 мм,тогда будут больше похожи на бочечки. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 5:17 pm

Водка!!!!!! что то новенькое. :wink: А больше в тесто ничего не надо? (соль само сабой) Спaсибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 5:29 pm

Очень люблю хрупкие печенюшки! Спасибо! :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение веруся » Ср июн 03, 2009 6:28 pm

Aselya писал(а):Водка!!!!!! что то новенькое


В принципе не новое :) Водку добавляют в разное тесто,я думаю что она даёт хрупкость,тесто получается хрупкое и рассыпчатое.А в тесто больше ничего не надо,я даже соль не добавляла,тесто солёноватое,я думаю от маргарина.

Innulya писал(а):Очень люблю хрупкие печенюшки! Спасибо!


Если любите хрупкие,это для вас,ну ооочень хрупкие :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение aliza » Ср июн 03, 2009 8:12 pm

веруся
Очень люблю печеньки со сгущёнкой... :vkusno: :good: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ботик » Чт июн 04, 2009 10:06 am

Веруся
печенье очень вкусно выглядит :good: , хочу приготовить, у меня вообще расыпчатое печенье не получается :cry: . Спасибо за рецет. :daisy: :daisy: :daisy:
Вопрос: а можно в место водки воду налить?
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Изюминка » Чт июн 04, 2009 10:12 am

Вопрос: а можно в место водки воду налить?


Хайят,воду точно нельзя.. :D лучше положить разрыхлитель..Ну, а в элитарных случаях-коньяк.. :D

веруся

Мои тоже любят выпечку с варёной сгущёнкой.. :vkusno: Утащила в блокнот.. :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ботик » Чт июн 04, 2009 12:20 pm

Изюминка писал(а):Хайят,воду точно нельзя.. :D лучше положить разрыхлитель..Ну, а в элитарных случаях-коньяк

Спасибо за ответ! :daisy:
Просто мы спиртные напитки не употребляем. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение веруся » Чт июн 04, 2009 4:22 pm

Ботик,но тогда вообще на кладите водку,добавьте соду погашенную или разрыхлитель.Честно говоря.для меня жирноватые печенья вышли,я бы муки в след.раз добавила побольше,возможно яйцо,или на сливмасле делать,чтобы не так маргарин чувствовался.Короче как идея мне понравилось больше,а вот само тесто...на любителя,но домашние трескали только в путь-муж,свекр :) На самом деле тают во рту.А вообще-то мне кажется водка при температурной обработке испаряется.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Elune » Чт июн 04, 2009 8:34 pm

веруся
Веруся,очень вкусные печенюшки,я тоже очень люблю рассыпчатые,и кому нельзя водки можно добавить желток,результат тот же,и на сливочном масле они конечно же вкуснее,а так же для рассыпчатости можно добавить пару столовых ложек картофельного крахмала.Молодчинка. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Пт июн 05, 2009 7:41 pm

Elune,согласна с тобой,хорошие советы :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение elena_110 » Пт июн 05, 2009 7:42 pm

Спасибо за рецепт! Печенье очень аппетитное! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ботик » Сб июн 06, 2009 1:22 pm

веруся писал(а):Ботик,но тогда вообще на кладите водку,добавьте соду погашенную или разрыхлитель.Честно говоря.для меня жирноватые печенья вышли,я бы муки в след.раз добавила побольше,возможно яйцо,или на сливмасле делать,чтобы не так маргарин чувствовался.Короче как идея мне понравилось больше,а вот само тесто...на любителя,но домашние трескали только в путь-муж,свекр :) На самом деле тают во рту.А вообще-то мне кажется водка при температурной обработке испаряется.

Elune писал(а):веруся
Веруся,очень вкусные печенюшки,я тоже очень люблю рассыпчатые,и кому нельзя водки можно добавить желток,результат тот же,и на сливочном масле они конечно же вкуснее,а так же для рассыпчатости можно добавить пару столовых ложек картофельного крахмала.Молодчинка. :good: :good: :vkusno: :vkusno:

Ирина, Веруся спасибо за полезные советы! :daisy: :daisy: :daisy:
Я в кулинарии недавно так что незнаю что чем можно заменить. Теперь буду знать, :Yahoo!: а то у меня какие бы печенье не были не получается, и мужу надоели мои жесткие печенье. :no:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение веруся » Сб июн 13, 2009 2:14 pm

Ботик,не за что :)Попробуй приготовь,может мужу эти понравятся,а потом обязательно напиши :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Следующая

Печенье"Бочечки"

Вернуться в Печенье