200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,яблоки.