Рецепт красивого и вкусного печенья на пасху
Бороздив просторы авито наткнулся на интересные формочки для печенья.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 450 г
1 Взбиваем яйца и сахар.
2 В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3 Гасим соду.
4 Вмешиваем просеянную муку.
5 Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6 Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
7 Придавливаем формочкой что бы тесто обрезалось
8 перекладываем на противень (в этом деле очень помогает кулинарный шпатель)
9 Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
10 Радуем детей вкусной и красивой выпечкой
Формочки покупал тут(на момент написания рецепта объявления еще активны):
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/forma_dlya_pechenya_-_pashalnyy_krolik_2350027961https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/forma_dlya_pechenya_-_pashalnoe_yaytso_2350449949