
Рецепт взяла у моей тети, она их готовит на праздничный стол


Состав:
250 г сметаны
250 г маргарина
5 г свежих дрожжей
1-2 ст. ложки сахара
450-500 г муки
ванилин
джем или густое повидло, орехи для начинки
сахарная пудра для посыпки
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, дрожжи. Постепенно ввести муку, тесто получается эластичным

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 8 сегментов. Выложить джем и порубленные орехи, свернуть в рулетики. Выпекать при температуре 180 гр 20 минут. Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой и накрыть полотенцем.