Для приготовления понадобится:
200 гр муки
200 гр миндаля
150 гр сахарной пудры
120 гр сливочного масла
1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком(чтобы весь был покрыт) и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Теперь очищаем миндаль, чистится легко. (это самая трудоемкая часть рецепта, все остальное просто и быстро!

2. Миндаль перемолоть в кофемолке(или комбайне), но не до муки, а до состояния мелкой крошки.Смешать миндаль, сахарную пудру и муку.
3. Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать кружки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут (или ориентируйтесь по своей ).
У меня получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!!
