Печенье " Mаковые зебры "
Красивенькие, очень вкусные, нежные и супер-легкие в приготовлении песочные печеньки с маком.
Нам понадобится:
(на 1 протвень)
100г мягкого сливочного масла (я иногда заменяю на: 50г маргарина + 50г масла)
50г мелко-крупинчатого сахара или сахарной пудры
1П. ванильного сахара (8г.)
1 яйцо (среднее "М")
175-180г муки
35г молотого мака
Приступим:
Сахар (или пудру) и ванильный сахар растереть с маслом.
Яйцо разделить на желток и белок, от белка отлить примерно 1/2 часть и поставить в сторону (он нам понадобится потом!)
Желток и 1/2 часть белка влить в маслянную смесь, размешать.
Постепенно (частями) всыпать муку, размешать и замесить мягкое, гладкое приятное на ощупь тесто.
Тесто поделить на 2 части одна из них должна быть совсем немножко больше другой.
Большую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку. (если есть время, то кладем в холодильник, на 30-40мин.)
Во 2-ю часть теста высыпаем мак и замешиваем его в тесто.
Также заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем 2 пласта (примерно 4мм толщиной),
стараясь расскатывать одинаковые по величине пласты.
Белый пласт теста смазываем слегка взбитым белком,
выкладываем на него маковый пласт,
слегка придавливаем руками, чтоб между пластами небыло воздуха.
Разрезаем пополам,
смазываем 1 часть белком
и выкладываем на нее другую половину, так чтобы слои менялись: белый-маковый-белый-маковый
Проделываем ето еще раз! (см.Фото)
Режим тесто на 2-3 брусочка,
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 мин.
Достаем тесто из морозилки.
Включаем духовку на 170°Ц
Протвень выстилаем бумагой для выпечки.
Режим наши полосатые брусочки на "печеньки" примерно 0,8 см толщиной
и выкладываем на протвень.
Ставим протвень с печеньем в горячую духовку и выпекаем примерно 8-10мин.
Печенье остается беленьким, края слегка подрумяниваются.
Печенье перед употреблением остудить!
Приятного Аппетита!