Печенье " Mаковые зебры "

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье " Mаковые зебры "

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 12:47 am

Печенье " Mаковые зебры "


DSC09853.jpg


Красивенькие, очень вкусные, нежные и супер-легкие в приготовлении песочные печеньки с маком.

Нам понадобится:


(на 1 протвень)

100г мягкого сливочного масла (я иногда заменяю на: 50г маргарина + 50г масла)
50г мелко-крупинчатого сахара или сахарной пудры
1П. ванильного сахара (8г.)
1 яйцо (среднее "М")
175-180г муки
35г молотого мака

Приступим:


Сахар (или пудру) и ванильный сахар растереть с маслом.

DSC09825.jpg


Яйцо разделить на желток и белок, от белка отлить примерно 1/2 часть и поставить в сторону (он нам понадобится потом!)

DSC09826.jpg


Желток и 1/2 часть белка влить в маслянную смесь, размешать.

DSC09827.jpg


Постепенно (частями) всыпать муку, размешать и замесить мягкое, гладкое приятное на ощупь тесто.

DSC09828.jpg


Тесто поделить на 2 части одна из них должна быть совсем немножко больше другой.

DSC09829.jpg


Большую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку. (если есть время, то кладем в холодильник, на 30-40мин.)
Во 2-ю часть теста высыпаем мак и замешиваем его в тесто.

DSC09830.jpg


DSC09831.jpg


DSC09832.jpg


Также заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку.

DSC09833.jpg


Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем 2 пласта (примерно 4мм толщиной),
стараясь расскатывать одинаковые по величине пласты.

DSC09838.jpg


Белый пласт теста смазываем слегка взбитым белком,

DSC09839.jpg


выкладываем на него маковый пласт,
слегка придавливаем руками, чтоб между пластами небыло воздуха.

DSC09840.jpg


Разрезаем пополам,

DSC09841.jpg


смазываем 1 часть белком

DSC09842.jpg


и выкладываем на нее другую половину, так чтобы слои менялись: белый-маковый-белый-маковый

DSC09843.jpg


Проделываем ето еще раз! (см.Фото)

DSC09844.jpg


DSC09845.jpg


DSC09846.jpg


Режим тесто на 2-3 брусочка,

DSC09847.jpg


заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 мин.

DSC09848.jpg


Достаем тесто из морозилки.
Включаем духовку на 170°Ц
Протвень выстилаем бумагой для выпечки.
Режим наши полосатые брусочки на "печеньки" примерно 0,8 см толщиной

DSC09849.jpg


и выкладываем на протвень.

DSC09850.jpg


Ставим протвень с печеньем в горячую духовку и выпекаем примерно 8-10мин.
Печенье остается беленьким, края слегка подрумяниваются.

DSC09851.jpg


Печенье перед употреблением остудить!

Приятного Аппетита!

DSC09852.jpg


DSC09853.jpg

ekaterinna (31 Mar 2013), Джейн Остин (31 Mar 2013), светланка555 (31 Mar 2013), Викентина (31 Mar 2013), машкавас (31 Mar 2013), Elena Ch (31 Mar 2013), tamira (31 Mar 2013), Ликуленька (31 Mar 2013), bruhova (31 Mar 2013), Helena_l (31 Mar 2013), irishkachka (31 Mar 2013), Elena 277 (31 Mar 2013), oldeg (31 Mar 2013), елена62 (31 Mar 2013), Sindirella (31 Mar 2013), Darya1991 (01 Apr 2013), Victory18 (01 Apr 2013), schty4ka (02 Apr 2013), pakkanen (03 Apr 2013), OLECHCA (07 Apr 2013), Анютка ЛАВ (11 Apr 2013), Счастливая (26 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (01 May 2013), Оленька+ (19 Jun 2013), Прим (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение RenataD » Вс мар 31, 2013 1:32 am

О, жаль, что сегодня уже напекли на пасху и булочек и печенек, так бы такие спекли. Но в следующий раз обязательно попробуем, а пока в закладки.
Аватара пользователя
RenataD
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Рената

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 1:58 am

Спасибо, Рената!
Я тоже на завтра пекла!
И Lämmchen ;)

O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Дефчоночка » Вс мар 31, 2013 9:35 am

Какая прелесть!!! :good: :Bravo: :daisy: Ещё раз убеждаюсь, что всё гениальное ПРОСТО!!! :crazy: :Rose:

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 10:03 am

Спасибо, Светик, не только просто но и вкусно! :vkusno:
:friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Светлана999 » Вс мар 31, 2013 10:37 am

RenataD писал(а):О, жаль, что сегодня уже напекли на пасху и булочек и печенек, так бы такие спекли. Но в следующий раз обязательно попробуем, а пока в закладки.

Вы так рано печёте?пасха же через месяц???
рецепт в закладки!спасибо за идею
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 11:01 am

света, на здоровье!
весь католический мир празднует Пасху Сегодня, 31.03.13! O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Elena Ch » Вс мар 31, 2013 11:50 am

Отличная идея! :Yahoo!: Спасибо Вам огромное! :daisy: Ведь начинки можно делать какие угодно: апельсиновую цедру, шоколадную крошку, орешки, кокос, измельченную сушеную бруснику, вишню или клюлкву... :)

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 12:54 pm

Elena Ch писал(а):Отличная идея! :Yahoo!: Спасибо Вам огромное! :daisy: Ведь начинки можно делать какие угодно: апельсиновую цедру, шоколадную крошку, орешки, кокос, измельченную сушеную бруснику, вишню или клюлкву... :)


спасибо, леночка. я когда делаю 2ю дозу, то добавляю еще 1 пласт из какао, смотрится очень еффектно. :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Helena_l » Вс мар 31, 2013 1:27 pm

Так вдохновилась видом ваших печенек, что сразу решила их испечь)) Тесто уже приготовила, напишу позже результат. :Yahoo!:

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Вс мар 31, 2013 2:42 pm

Спасибо Натали!

Изображение

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helena_l » Вс мар 31, 2013 2:43 pm

Все получилось, очень вкусно!!! Спасибо огромное за идею и рецепт! :daisy:

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 2:48 pm

Викуся, Леночка, ну вы и быстрые девочки! :shock:
Спасибо огромное за отчетики! :Yahoo!: :Yahoo!:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение irishkachka » Вс мар 31, 2013 4:01 pm

побежала делать, отчет за мной :Yahoo!:

Keanu (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 5:11 pm

жду, ириш! O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Следующая

Печенье " Mаковые зебры "

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка