Крекер с луком

Модератор: Модераторы

Крекер с луком

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 7:38 pm

печенье1.JPG

печенье3.JPG

Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.

Состав:

500 г муки
0,5 стакана молока (или воды)
100 г сливочного масла
1 чайн.ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 луковица
растительное масло

Приготовление:

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.
жареный лук.JPG

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
тесто1.JPG

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.
тесто2.JPG

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
тесто3.JPG

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.
формочки.JPG

Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.
печенье на противне.JPG

Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита! :daisy:
печенье2.JPG

куколка2900 (18 Feb 2013), Andromeda (18 Feb 2013), Julia_raz (18 Feb 2013), AnCoLia (18 Feb 2013), VikaSN (19 Feb 2013), Victory18 (19 Feb 2013), 1957НС (19 Feb 2013), tamira (19 Feb 2013), ленивица (20 Feb 2013), @@Наташа@@ (23 Feb 2013), Darya1991 (01 Mar 2013), Juli_ja (30 Jul 2013), Panther15 (26 Sep 2013), душкаЛи (12 Nov 2013), marsianca (07 Dec 2013), lilyy (12 Jan 2014), Екатерина89 (02 Aug 2014), clan (17 Jan 2016), Arina1988 (28 Jan 2017), Navinka (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Туня » Пн фев 18, 2013 7:55 pm

Викуль! И я же такой пекла, только рецепт забыла! Вот спасибочки, что напомнила! :daisy: На выходных напеку... :cookies:

Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 7:59 pm

Туня Наташа, я ж говорю рецепт с школьных времен. :D Странно, что такого я на сайте не нашла. Значит жду с отчетом! :photo: :Yahoo!: Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пн фев 18, 2013 8:57 pm

Викуль я такое печенье ни когда не пекла и не слышала :P надо исправляться :friends:

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 9:02 pm

куколка2900 писал(а):Викуль я такое печенье ни когда не пекла и не слышала :P надо исправляться :friends:

Юля, ты много потеряла. :D Срочно надо приготовить! :crazy: Юля, буду ждать с отчетом! :friends: Спасибо тебе! :daisy:

куколка2900 (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение викулич » Пн фев 18, 2013 9:41 pm

Думаю сыр тоже крекер не испортит. :vkusno: Спасибо за такой простой и, не сомневаюсь, вкусный рецепт :Yahoo!:

Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 9:46 pm

викулич писал(а):Думаю сыр тоже крекер не испортит. :vkusno: Спасибо за такой простой и, не сомневаюсь, вкусный рецепт :Yahoo!:

Можно и сыр в тесто добавить, а сверху можно посыпать маком, кунжутом. Как фантазия подскажет. Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy: Готовьте на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пн фев 18, 2013 9:58 pm

Как хорошо,Вика!Спасибо!Это основа и под паштетик,и под чизкейк...да мало ли,просто с салатом! :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Julia_raz » Пн фев 18, 2013 10:01 pm

Какой прекрасный рецептик, мм)

Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 10:09 pm

lanita69 писал(а):Как хорошо,Вика!Спасибо!Это основа и под паштетик,и под чизкейк...да мало ли,просто с салатом! :good:

Спасибо, Света! :daisy: :daisy: :daisy: Мы тоже очень любим крекеры во многих блюдах использовать. А под паштетик - самое- то! :good: Жаль не всегда успеваю дома печеньки испечь. :girl_blush: Спасибо, что заглянула! :Rose: :Rose: :Rose:
Julia_raz писал(а):Какой прекрасный рецептик

Спасибо! :daisy: Готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн фев 18, 2013 10:19 pm

Викусь,и от меня спасибо за хороший рецептик

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн фев 18, 2013 10:21 pm

zarevna Лариса, на здоровье! :daisy:

zarevna (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicka9 » Вт фев 19, 2013 1:05 am

Мой любимый крекер. Только я перестала его покупать - маргарин, на котором его пекут, стал совсем несъедобный. Теперь напеку, сяду перед телевизором... :girl_in_love:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Вт фев 19, 2013 9:16 am

Викуся! Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викуся Кукуся » Вт фев 19, 2013 10:18 am

vicka9 , Ликуленька Девочки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Пеките на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Крекер с луком

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка