Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.
Состав:500 г муки
0,5 стакана молока (или воды)
100 г сливочного масла
1 чайн.ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 луковица
растительное масло
Приготовление:Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.
Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.
Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!