Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 16, 2012 6:40 am

это печенька с тыквой - рассыпчатое, хрустящее , легкое и очень напоминает что-то из детства! вкусное домашнее ну и можно сказать, что очень полезное
P1140661.JPGд.jpgгот.jpg

2 ст. муки
1,3 ст овсяных хлопьев
1 ч/л. соды
1 ч/л. корицы
1/2 ч/л. соли
180 гр сл масла
0,5 ст. коричневого сахара
2/3 ст. белого сахара
1 ст. тыквенного пюре(сырую тыкву порезать на кусочки и запечь в микроволновке под крышкой до мягкости,потом потолочь или измельчить на блендере)
1 крупное яйцо
1 ч/л. ванильного экстракта
горсть ягоды(у меня красная смородина)
взбить масло с двумя видами сахара, добавить яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
смешать муку, хлопья, соду, корицу, соль,постепенно добавить к тыквенно-маслянной смеси, перемешать. добавить ягоду
выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 16-20 минут, остудить 2 минуты на противне, затем переложить на решетку.
P1140670.JPGцц.jpgгот.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Сб мар 17, 2012 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (16 Mar 2012), zarevna (16 Mar 2012), Skarlet (16 Mar 2012), anjutka46 (16 Mar 2012), ulchikk (16 Mar 2012), Kajzersha (16 Mar 2012), Anchie (18 Mar 2012), pakkanen (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение barsik75 » Пт мар 16, 2012 9:02 am

Класс :) беру в закладки. :daisy:

аполинария2003 (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 16, 2012 9:22 am

barsik75 Светлана,отдаю с большим удовольствием! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Olgutca » Пт мар 16, 2012 10:00 am

аполинария2003 а тыква очень чувствуется? А то угостили ею уже давно, не знаю, что приготовить, тыкву в семье никто не любит :D

аполинария2003 (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 16, 2012 10:52 am

Olgutca ,Оля,можете смело печь,тыква практически не ощущается,но придает приятный цвет и аромат выпечке! :daisy:

Olgutca (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Archikvan » Пт мар 16, 2012 11:09 am

у меня есть замороженная тыква.. из нее можно сделать ?

аполинария2003 (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 16, 2012 11:10 am

Archikvan писал(а):у меня есть замороженная тыква.. из нее можно сделать ?

думаю ,что можно
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение zarevna » Пт мар 16, 2012 11:12 am

аполинария2003 Ярослава, опять со вкусностью пришла.Да еще какой!!!!А я то голову ломаю, что бы на выходные слепить. А тут печеньки овсяные, да еще и с тыковкой и ягодами.Люблю такиие.
Красной смородины нет, синяя в морозилке живет. ее и добавлю.
Спасибо большое за рецептик. :daisy:

аполинария2003 (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 16, 2012 11:40 am

zarevna ,Лариса, ягода пойдет наверно любая, можно и сухофрукты добавить

zarevna (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение zarevna » Пт мар 16, 2012 6:16 pm

аполинария2003 Ярослава, испекла только что печеньки. Вкусные и ароматные. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только на мой вкус сахару бы убавила на треть. Сладааако.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Olgutca » Пт мар 16, 2012 7:12 pm

аполинария2003 Завтра хочу попробовать это печенье. Я хочу узнать по поводу пюре. Свежую тыкву надо как-нибудь готовить? А то я с ней не очень дружу :oops:

аполинария2003 (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 17, 2012 4:14 am

Olgutca писал(а):аполинария2003 Завтра хочу попробовать это печенье. Я хочу узнать по поводу пюре. Свежую тыкву надо как-нибудь готовить? А то я с ней не очень дружу :oops:

Оля,я там в рецепте подправила,посмотри. Будут вопросы -спрашивай.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Olgutca » Сб мар 17, 2012 9:16 am

аполинария2003 Спасибо, сегодня попробую :daisy:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 17, 2012 10:18 am

Olgutca дерзай! :daisy:успехов!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс мар 18, 2012 2:45 pm

Ярослава, какое замечательное печенько :good: :vkusno: Как думаешь, с брусникой тоже будет хорошо?

аполинария2003 (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Следующая

Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной

Вернуться в Печенье