

















Вафли получаются не очень сладкие - для меня это очень хорошо, т.к. мы их ещё пудрой посыпаем. Для тех, кто кушает просто так - можно добавить где-то 50 гр. сахара... Сегодня я устроила эксперимент: убрала из муки 2 ст. ложки и вместо них добавила 2 ст. ложки крахмала - получились хрустящие снаружи и мягенькие внутри: если складывать стопочкой одну на одну, то они становятся сразу мягонькие - а если по одной, то хрустящие...

Ну это было предисловие, а теперь сам рецепт:
нам понадобятся:
125 г сливочного масла / маргарина
100 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 мл кефира
Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить всё на максимальной скорости, дать постоять минут 5 - пока тесто не начнёт набухать - всё, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета - сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы...
Ну и вот результат... приятного аппетита!
Да, забыла написАть



