А форму и цвет они получили от одного из моих любимых домашних растений
Итак, "Щучий хвост"
Мука 450г
Вода 200мл
Соль 1 ч. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Так как мне требовался зеленый цвет, я добавила в часть теста отваренный и протертый шпинат

Из этих продуктов замесить тесто, оставить на 30 мин. отдохнуть
Раскатать тонко, сложить конвертом, снова раскатать... Так 3 раза.
Раскатывать тяжело, тесто довольно крутое, но эта тройная раскатка дает тесту слоистость
Последний раз раскатать слоем приблизительно 3мм
Затем разрезать на ромбы, квадраты, треугольники
Я разрезала на длинные тонкие треугольники
Проткнуть фигурки вилкой, посыпать солью, оставить минут на 20-30 и в духовку 200 градусов до легкого румянца
То тесто, которое было со шпинатом, я посыпала крупной солью и сушеным укропом
А остальное тесто ничем не посыпала, а можно маком, солью, кунжутом по вкусу
Приятного аппетита!