- осиные гнезда
Здравствуйте хозяюшки! Сегодня радовала свою семью вот такими "Осиными гнездами", вто и вам предлагаю угоститься
Рецепт из одного кулинаного журнала, спасибо автору рецепта.
Для теста: 5 желтков, 500 г сливочного масла (маргарина), 50 мл теплого молока, 1 ч. ложка сахара, 40 г дрожжей (не сухих), муки столько, чтобы тесто от рук отлипало, но не было слишком крутым.
Для начинки: 5 белков, 500 г сахарной пудры, 300 г арахиса, корица или ванилин - по вкусу.
Замесить тесто: в теплое молоко положить дрожжи, добавить сахар, поставить в теплое место. Масло размягчить, (но не растапливать), добавить желтки, дрожжи, разведенные в молоке, всыпать просеянную муку. Хорошо вмесить, дать немного тесту постаять, чтобы оно стало пышным.
Приготовить начинку: взбить белки в тугую пену, постепенно всыпать сахарную пудру. Арахис поджарить, очистить, измельчить.
Затем тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы, смазать взбитыми белками, посыпать измельченным арахисом, корицей или ванилином. Аккуратно сказать в рулет, затем острым ножом разрезать на 7-9 частей и положить на противень, самазанный маслом, дать немного постоять.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета. Слегка охладить, подать к чаю.
Приятного аппетита!