Дорогие, мои! Предлагаю попробовать наивкуснейшую выпечку.
Я даже не ожидала такого результата.
Тесто получилось нежнейшее, ароматное.
Для теста:
100 г мягкого масла сливочного
100 г сахара
1 п. ванилина
2 яйца
1 щепотку соли
1 п. пуддинга ванильного
5 ст. л. молока
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром. Затем подмешать ванилин, яйца и соль. Добавить пуддинг, молоко и муку смешанную с разрыхлителем - всё хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто. Я взбивала всё миксером.
Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень в виде маленьких бугорков.
У меня получилось на одном противне 9 штук и на втором 6 штук.
Выпекаем в разогретой духовке при t - 200°C 10 - 15 минут.
Несколько штук я перевернула, показать, какие получаются с обратной стороны. Дать остыть.
Далее я занялась оформлением:
растопила шоколад тёмный и хорошо смазала все пряники ею с обратной стороны, но только быстро, чтобы он не успел застыть.
Затем нанесла белый шоколад по кругу.
Далее с помощью зубочистки провела линии от центра к краям по кругу.
И немного по другому: нанесла белый шоколад полосками
и с помощью зубочистки провела линии в одну сторону и потом в обратную.
На пару часиков оставляем наше творение в покое и наслаждаемся.
Приятного аппетита!