Печеньем их конечно не назовешь. Я просто не знала куда их отнести, в какую группу.
Продукты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1\3 стакана сахара
75 гр масла
3 полные стол.л. густой сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1\4 ч.л.соды
Начинка:
150 гр творога
1 стол.л. сахара
1 стол.л. муки (я использовала неполную ложку крахмала)
1 стол.л. сметаны
1 яичный белок
Для смазки: 1 яичный желток
Приготовление:
Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
Смешать все продукты для начинки.
Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать круги. Я использовала креманку.
На вторую половину круга положить творожную начинку.
Прикрыть второй половиной, слегка защипнув только уголки.
Уложить сочники на смазанный маслом духовочный лист. Верх смазать желтком.
И отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Не дожидаясь полного остывания сочники посыпьте сахарной пудрой.
У меня получилось 11 штук. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
За столь подробные шаги выпечки извиняйте , хотела дотошно показать как я их леплю. Вот и на фотографировала.