Рогалики бездрожжевые с повидлом.
Рецепт нашла в интернете,
очень просто и быстро, даже для неопытных хозяек.
Ингредиенты:
200 г маргарина (я брала сливочное масло), растопленого на водяной бане (я просто растопила в микроволновке, поставив на 1 минуту)
200 г 20% сметаны ( у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
3 столовых ложки сахара (я положила ещё и ванильный сахар)
350 г муки
1/2 чайной ложки соды (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
густое повидло
сахарная пудра для декора
Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:
Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.
На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.
Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.
Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.