Название "Баранки" происходит от формы печенья, так как вкус совершенно другой, не как у обычных всеми знакомых баранок.
Примерно 60 штук
Состав:
тесто: 250 г масла; 3-4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки сметаны; 500 г муки; 4 желтка;
Присыпка: растопленное масло для смазки; 4 столовые лодки сахара+1 чайная ложка корицы (смешать).
Приготовление:
Все компоненты смешать в гладкое тесто и поставить на холод приметно на 1 час.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать примерно до 3 мм толщиной и вырезать при помощи стаканы или круглой формочки круги примерно диаметром в 5 см.. Серединку этих кружков ещё раз также как выше вырезать, чтобы получилась баранка.
Противень выложить бумагой для выпечки и сложить туда печенье. Смазать сверху жидким маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать примерно 15 минут.