Ну и на сегодня последний рецепт печенья, все из того же журнала…
Для теста необходимо:
100 г. теплого сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
1 яйцо,
275 г. муки,
½ пакетика ванильного сахара,
100 г. очищенных орехов для украшения,
Пергамент для выпечки.
Для глазури:
3 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. молока,
70 г. сливочного масла.
Духовку разогреть 180-190 градусов. Теплое сливочное масло хорошо взбить. Постоянно его помешивая, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 5-7 минут до образования пышной однородной массы. Отдельно взбить яйцо, влить его в сливочную массу, добавить ванильный сахар, муку. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Формочками вырезать печенье, уложить на противень, застланный пергаментом, и выпекать в духовке 8-10 минут. Затем противень достать из духовки, дать печенью немного остыть и выложить его на деревянную доску. Для глазури сливочное масло растопить. Сахарный песок смешать с порошком какао, добавить к растопленному сливочному маслу, влить молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, 5-7 минут. Горячей глазурью покрыть печенье и каждое украсить орехами. Я сделала сапожки, снеговичка – елочные игрушки, цветочки…. Приятного чаепития!!!!!!