Состав:
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара (я использую 60 гр.)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
100 гр. молотых орехов (я делаю обычно или с лесным орехом или с миндалем)
125 мл. молока
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить. Смешать масло, сахар, желтки и взить миксером. Добавить молока. Смешать орехи, муку, разрыхлитель, добавить к маслянной смеси и перемешать хорошо миксером. Добавить взбитый белок. Перемешать. Если тесто получится очень густое, то можно добавить немного минеральной воды с газом. Оставить на 10 минут отдохнуть.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. У меня из этого количества продуктов получается 12-13 вафель.
Приятного аппетита


