


Конечно, это фото прошлогодней пасхи. пекла удвоенную порцию.
Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей (для двойной нормы купила брикетик 50 гр., весь и израсходовала)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается как густая сметана (или даже погуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое (всегда вечером замешиваю, а начинаю выпекать на следующий день после обеда). Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки (использую баночки из-под зел. горошка или кукурузы: смазываю и на донышко кладу бумагу). Поставить на 1 час в теплое место для расстойки (обычно включаю плиту и на нее ставлю: и духовка греется и куличи в тепле). Выпекать 45-60 мин. (у меня плита газовая, ставлю температуру поменьше и время выпечки тоже поменьше получается).