Кулич на сливках

Модератор: Модераторы

Кулич на сливках

Сообщение Lana66 » Вт дек 16, 2008 2:30 pm

Изображение
Кулич из этого теста получается вкусным и пышным. Советую испечь.

Продукты:
2,5 ст.муки
3\4 ст.сливок 20% жирности
100 гр сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 яйца
0,5 ч.л.соли
30-40 гр дрожжей
ванилин
по 1\4 ст.изюма, цукатов, молотого миндаля

Приготовление:
Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1\3 ст.муки и 1 ч.л.сахара.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солю, ванилином и
размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оствшимся сахаром в крепкую пену.
Кода опара  будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки. Всыпать  2 стакана  муки и замесить некрутое мягкое тесто,
нелипнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и 
поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо 
вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так,
чтобы оно занимало 1\3 высоты.

Изображение
Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180*С.

Изображение
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро румянеть, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

ГЛАЗУРЬ. 1 стакан сахарной пудры и 2 яичных белка взбить миксером  до густой пены
и покрыть остывший кулич. 
Lana66

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leko-11 » Вт дек 16, 2008 2:49 pm

Света, кулич - что надо! :good: :good: :good: Сейчас Новый год пройдёт, а там и Пасха не за горами... :)
leko-11

Благодарил (а): 819 раз.

Сообщение Людкин » Чт апр 02, 2009 4:35 pm

:good: :daisy: :daisy: :daisy:
Людкин

Сообщение anymati » Вс апр 05, 2009 5:57 am

Lana66
Я всегда пекла куличи в хлебопечке, а в этом году хочу сама приготовить попробовать. Скоро пасха - вот сижу и ищу рецепты. Ваш мне понравился, буду по нему печь. Спасибо!
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

У anymati сегодня день рождения!

Сообщение Руська » Вс апр 05, 2009 6:06 pm

Lana66
Я тоже буду печь по Вашим рецептам!Вчера обалдела от Ваших салатов, все себе на комп сохранила. Спасибо!!!!!! :daisy: :daisy:
Я вообще, Куличи делала только два раза. Подскажите, на сливках и венский, как они отличаются на вкус? Или качество теста?
Светлана, а Вы на Пасху по какому-то одному рецепту печете? Или несколько куличей по разным рецептам?
Руська

Сообщение Lana66 » Вс апр 12, 2009 12:10 pm

Руська писал(а):Lana66
Я тоже буду печь по Вашим рецептам!Вчера обалдела от Ваших салатов, все себе на комп сохранила. Спасибо!!!!!! :daisy: :daisy:
Я вообще, Куличи делала только два раза. Подскажите, на сливках и венский, как они отличаются на вкус? Или качество теста?
Светлана, а Вы на Пасху по какому-то одному рецепту печете? Или несколько куличей по разным рецептам?

Привет Татьяна! Я всегда пекла эти оба рецепта. Они отличаются по вкусу и структуре теста. Правда на ночь я не ставила, делала
всё днём. И тот и другой получаются вкусными. В этот раз я хочу попробовать испечь кулич по рецепту Елены Бо в ХБ. Уж больно
его нахваливали на форуме Хлебопечка.ру
А Вам желаю удачи! :daisy:
Lana66

Сообщение Lana66 » Вс апр 12, 2009 12:14 pm

anymati писал(а):Lana66
Я всегда пекла куличи в хлебопечке, а в этом году хочу сама приготовить попробовать. Скоро пасха - вот сижу и ищу рецепты. Ваш мне понравился, буду по нему печь. Спасибо!

Испеките, не пожалеете. Он вкусный. А я в этот раз хочу в ХБ испечь попробовать. Конечно же разница большая между
испеченным куличем в духовке и в ХБ.
Lana66

Сообщение Руська » Вс апр 12, 2009 4:39 pm

Lana66
Спасибо, тогда сделаю оба рецепта :)
Руська

Сообщение Maslina » Вс апр 12, 2009 4:44 pm

Lana66 писал(а):Кулич из этого теста получается вкусным и пышным.

Светик мне он тоже приглянулся :friends:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение anymati » Пн апр 13, 2009 9:07 am

Lana66
А подскажите, пожалуйста, вот этого сеста хватит на один кулич, или на несколько? форма у меня небольшая. И еще вопрос - можно ли использовать сухие дрожжи и сколько тогда нужно их?
А еще подскажите - кулич сладкий получается или не очень, я сладенький люблю. :vkusno:
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

У anymati сегодня день рождения!

Сообщение sardina15 » Вс апр 19, 2009 10:37 am

Светлана делала куличи по твоему рецепту получились супер :good: :good: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: Спасибо за рецепт!Куличи получаются сладкие,а для любителей очень сладкого можно добавить чуть больше сахара.
sardina15

Сообщение Мама Кати » Вс апр 19, 2009 9:25 pm

Светлана, испекла ваш кулич, получилось просто замечательно! На следующую Пасху обязательно буду снова печь! Муж был в восторге - сказал что вкуснее ничего не пробовал! А сравнивать ему есть с чем - у него мама такая мастерица! Так что еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня только вот какой вопрос: а если я использую сливки 33-35 % жирности, как будет?
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lana66 » Пн апр 27, 2009 12:38 pm

Мама Кати писал(а):Светлана, испекла ваш кулич, получилось просто замечательно! На следующую Пасху обязательно буду снова печь! Муж был в восторге - сказал что вкуснее ничего не пробовал! А сравнивать ему есть с чем - у него мама такая мастерица! Так что еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня только вот какой вопрос: а если я использую сливки 33-35 % жирности, как будет?

Если использовать такие сливки, то тесто очень жирным получается. Это ни к чему. Я сама в этот раз их использовала, так как
пачка уже открытая была. Я их развела молоком 50*50. Вкусно получилось. :vkusno: А рецепт дан на один кулич на форму
диаметром 28см. Я пекла 2 штуки и продуктов брала в 2 раза больше.
Lana66

Кулич на сливках

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки