Кекс готовится из простых продуктов, но выходит очень вкусным Пышный, ароматный и очень шоколадный Рекомендую
Понадобится:
Мука-240 гр.
Яйца- 2 шт
Сливочное масло-100 гр.
Йогурт/мацони/кефир (на выбор)-200 гр.
Сахар-150 гр. (в оригинальном рецепте 200 гр.)
Сода- 3/4 ч.л.
Какао-2 ч.л.
Изюм-кол-во по вкусу
Яйца с сахаром взбить до пышности, добавить мягкое сливочное масло. Взбить. Добавить кисломолочную составляющую (у меня кефир).Взбить 2-4 минуты до полного смешивания и пышности.
Муку и какао просеять. Вместе с содой добавить к жидкой массе.Тщательно смешать или слегка взбить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
Выпекать около 45-50 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
После приготовления дать остыть и покрыть любимой глазурью.
У меня:
50 гр. сливочного масла, 45 мл молока, 60 гр сахара, 15 гр какао. Растопить на водяной бане до загустения и покрыть остывший кекс.