Всем доброго времени суток!
Кекс по этому рецепту получается вкусным , нежным и ароматным
За рецепт благодарю Лику Торжевскую
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Мука – 250гр. (у меня ушло 230гр.)
Сахар – 150гр.
Сливочное масло – 120гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 кофейная ложка
Кефир – 100мл.
Кокосовая стружка/мак – 3 ст.л. (у меня шоколад)
*Если у вас кекс с кокосовой стружкой, то добавьте 10гр. ванильного сахара, если с маком, то ½ ч.л. корицы
Приготовление:
Мягкое масло хорошо взбить. Добавить сахар и перемешать до белой, однородной массы. Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером до однородной массы. Бананы пюрировать блендером, добавить кефир (2ст.л. кефира оставить, чтобы погасить соду). Вылить в масляно-яичную смесь. Перемешать миксером. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, кокосовой стружкой (маком). Сухую часть добавить к жидкой, и в конце погашенную соду. Перемешать до однородной массы.
Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190гр. примерно 40-45 минут. Через 10-15 минут кекс можно прикрыть фольгой и за 10 минут до окончания выпечки фольгу снять. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!