Яблочные маффины с корицей и шоколадом
Эти маффины я получила в подарок от младшей дочки, они делали в саду подарки родителям на рождество.
Ингридиенты:
125гр. масла сливочного
2 яйца
200мл. молока
1 яблоко
и
берём вот такую баночку
состав баночки:
200гр. муки
3ч.л пекарского порошка
80гр. коричневого сахара
75гр. тёртого молочного шоколада
60гр. овсянных хлопьев, молотых
1 пачка ванилного сахара
2ч.л. молотой корицы
100гр. тёртого горького шоколада
80гр. белого сахара
Взбиваем масло с яйцами, затем поочерёдно добавляем содержание банки и молока. Почищенное и мелко порезанное яблоко добавляем в полученную массу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в формочки и в разогретой духовке на 180 градусов выпекаем 20-25 минут.
маффины получаются с нежным и воздушным мякишем. к сожалению я стёрла все фотографии кроме этих двух
Очень удобная штука, такой подарок. мне как лентяйке, не тереть шоколад не надо было, не отмерять муку и прочее, понравилась мне такая идея, можно и впрок таких баночек заготовить .