

Рецепт заинтересовал и я приготовила по предложенному рецепту...У меня получилось 7 шт...
Однако результат так понравился



Пишу с моими замечаниями и изменениями и сразу удвоенную порцию


===================================================================
Ингредиенты :
Для глазури :
Кофе крепкий- 50 мл
Шоколад 60 гр
Для теста:
Фасоль белая, вареная-150 гр
Сахар -40-80 гр( в зависимости от ваших предпочтений)
Отруби гречневые- 4 ст.л. ( у меня 2 ст.л. пшеничных отрубей и 2 ст.л. гречневой муки


Яйца - 4 шт
Чернослив б/к - 14 шт
Ароматизатор миндаль - по вкусу
Ароматизатор коньяк -по вкусу
Приготовление
Чернослив замочить в горячей воде на несколько минут..( у меня чернослив был мягкий,потому я пропустила этот пункт

Затем воду сливаем, плоды обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.Я оставила сливу целой

Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром до бела и вместе с фасолью перебиваем в блендере до однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
К фасолевой массе добавляем отруби и по несколько капель миндального ароматизатора и коньяка. Аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки. В середину каждого кекса прячем чернослив.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для глазури нагреваем кофе и растапливаем в нем шоколад.
Готовые кексы вынимаем из формочек и покрываем глазурью.Я просто мокала кексы в шоколадную смесь.
А теперь наслаждаемся вкусными и полезными сладостями

Приятного вам аппетита!!!
