Сухая часть:180 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Мокрая часть:300 мл. натурального йогурта
75 мл. растительного масла без запаха
1 яйцо
120 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
Начинка:Некрупные абрикосы 12 шт. свежие или половинки консервированных
250 г пастообразного творога
3 ч. л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
-- Подготовить абрикосы - помыть, высушить, разделить на половинки и вынуть косточки. Если используются консервированные абрикосы, слить жидкость и обсушить.
-- Для начинки смешать творог, крахмал, сах. пудру и яйцо.
-- Духовку включить греться на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
-- Смешать миксером мокрую часть теста. Добавить сухую часть и перемешать совсем недолго, миксером мешать больше не нужно!
-- Заполнить формы тестом на 1/3.
-- На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и вдавить.
-- Оставшуюся начинку распределить сверху.
-- Время выпечки - 30-40 минут. Готовые кексы остудить полностью и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Абрикосы можно заменить небольшими по размеру сливами. Тесто для кексов также можно взять любое (любимое)