ИНГРЕДИЕНТЫапельсины 4 шт.
(на 2/3 от порции теста взяла 1 апельсин, лучше - два)розмарин 1 веточка
сахар 2 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА:апельсины 2 шт.
мука 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
сахар коричневый 120 г
ликер апельсиновый 2 г
разрыхлитель 10 г
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
Белки отделить от желтков.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
В чаше комбайна соединить 180 г сливочного масла и сахар, затем по одному добавить желтки.
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
Белки взбить в пену.
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Это божественно!
Каким бы странным не казалось сочетание розмарина с апельсином в сладком кексе - устоять не возможно:)
На второй день чуток прогрела в МКВ - и наслаждалась опять! Как свежеиспеченный!Рецепт из передачи "Едим Дома"