Шоколад, бананы,шоколадные капли и сверху соблазнительная сахарная шапочка-море удовольствия)
Рецепт подсмотрен в соц. сети
Состав: стакан 240 мл. примерно на 14 маффинов
1 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1/4 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1/3 ст. масла растительного
1/4 ст. сметаны (йогурта)
1 1/2 ст. бананового пюре(примерно 3 шт.)
1 ст. шококапель
сахарный песок для посыпки
Приготовление:
1.В миске смешать муку,сахар,какао,соду,разрыхлитель.
2. В другой миске соединить яйцо,масло,сметану,ванилин и хорошо перемешать.
3. Бананы измельчить блендером в пюре и добавить в смесь.
4.Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать. Вмешать аккуратно шококапли.
5. Вложить в формы для маффинов бумажные капсулы и смазать их маслом. Заполнить формы тестом на 3/4 и щедро посыпать верхушки сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 25 мин. Дать остыть в форме 10-15 мин., а затем выложить на решетку. Особенно хороши маффины на второй день,когда они пропитаются всеми ароматами. Их можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 1 недели или в морозилке до 6 месяцев.