Мягкий кекс с ароматом мёда и специй очень легко и быстро готовится (и также быстро съедается любителями простой домашней выпечки...).

Состав:
250 г муки
1 яйцо
40-50 г сахара
80 г мёда
75 г молока
75 г раст.масла
3-4 см свежего корня имбиря
(или 1 ч.л. без горки молотого сушёного)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/2 ч.л. без горки соды
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
Приготовление:
Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.
Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный...
