Имбирно-медовый кекс

Модератор: Модераторы

Следующая

Имбирно-медовый кекс

Сообщение DolceVita » Пт янв 23, 2015 11:49 pm

keks zen.jpg


Мягкий кекс с ароматом мёда и специй очень легко и быстро готовится (и также быстро съедается любителями простой домашней выпечки...). :)

keks zen5.jpg


Состав:
250 г муки
1 яйцо
40-50 г сахара
80 г мёда
75 г молока
75 г раст.масла
3-4 см свежего корня имбиря
(или 1 ч.л. без горки молотого сушёного)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/2 ч.л. без горки соды
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

Приготовление:
Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.

procedimento.jpg


Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.

keks zen2.jpg


Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный... :vkusno:

keks zen3.jpg


keks zen4.jpg

Елена (23 Jan 2015), Миоко (23 Jan 2015), vessta (24 Jan 2015), Morvolna (24 Jan 2015), admira (24 Jan 2015), AnCoLia (24 Jan 2015), Натаsha79 (24 Jan 2015), ЕленаZ (24 Jan 2015), МамусьВикусь (24 Jan 2015), Натусик1 (24 Jan 2015), Маруся2010 (24 Jan 2015), Викентина (24 Jan 2015), -AniCa- (25 Jan 2015), Юляка (25 Jan 2015), Divinea (25 Jan 2015), tina-lina (26 Jan 2015), Victory18 (27 Jan 2015), oldeg (06 Feb 2015), Маримьяна (07 Feb 2015), oksana78t (14 Feb 2015), pakkanen (16 Feb 2015), Reqin (03 Apr 2015), Хильда (13 May 2015), helga_25 (11 Oct 2015), Tata-K (22 Nov 2015), ttchegolskaya (29 Feb 2016), Barbariska4 (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Сб янв 24, 2015 12:53 am

Машенька,спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно буду печь :girl_yes: :good:

DolceVita (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Swetljachok » Сб янв 24, 2015 9:28 am

Ух, какой рецептик и кексик! Спасибо Машенька! Завтра же испеку! и отчитаюсь :photo:
У моей мамы такая форма для кексов! Завтра буду печь у нее

DolceVita (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Сб янв 24, 2015 10:02 am

Swetljachok Светлана, не подскажешь, какое ты масло берешь для сладкой выпечки? Я брала Злато, все равно отдает слегка маслом выпечка :(

DolceVita (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Сб янв 24, 2015 8:00 pm

Morvolna Ксюша,
Swetljachok Света,
Натаsha79 Наталья,
Девочки, пеките на здоровье. Нам этот кекс очень понравился, у него такой мякиш получается рассыпчатый, красивый и ароматный. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Сб янв 24, 2015 10:18 pm

Машенька спасибо! :daisy:

Изображение

Вкусный :vkusno: нежный, быстрый :good:

Муки ушло 150 г :girl_pardon: Молока не было, на воде. Будет повод заглянуть еще :wink:
Последний раз редактировалось Викентина Вс янв 25, 2015 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (25 Jan 2015), DolceVita (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс янв 25, 2015 7:12 pm

Маша, спасибо за рецепт! Кекс получился очень ароматный. :good: :vkusno: Как нибудь с удовольствием повторю его!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0174k.jpg

Morvolna (25 Jan 2015), DolceVita (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tina-lina » Вс янв 25, 2015 10:57 pm

Маша очень вкусный кекс,я добавляла натуральный имбирь. Очень душистый и ароматный ,только он у меня не высокий получился я пекла в разъемной форме 26 см. Маша а какую ты брала?
IMG_9277.JPG

Morvolna (25 Jan 2015), DolceVita (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Morvolna » Пн янв 26, 2015 12:24 pm

DolceVita Машенька,и я с отчетом к тебе :wink: :roll: :friends: .
ме к3.jpg

Сделала небольшое изменение: использовала одинаковое количество сахара и меда (по 50 грамм).Муки ушло 170 гр обычной и 30 г цз.
Ооочень ароматный кекс! :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Просто невозможно удержаться от соблазна угоститься им :girl_blush: :girl_yes: :girl_pardon: :vkusno: ..
ме к2.jpg

Спасибо за рецепт! :daisy:

DolceVita (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Swetljachok » Пн янв 26, 2015 2:00 pm

Натаsha79 писал(а):какое ты масло берешь для сладкой выпечки

Наташа, у нас продается масло подсолнечное без запаха "Юг Руси". Вот оно хорошее. А для жарки подходит "Златожар".

Ух ты сколько отчетов уже! Хотела загрузить отчет, но батарея у фотика села именно сейчас %) !

Натаsha79 (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн янв 26, 2015 8:46 pm

Девочки, сколько отчётов! Спасибо вам большое! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Викентина писал(а):Вкусный

Вика, какого он у тебя красивого цвета получился. :) :Rose:
admira писал(а):Как нибудь с удовольствием повторю его!!

Наташа, буду очень рада. :Yahoo!: :Rose:
tina-lina писал(а):только он у меня не высокий получился я пекла в разъемной форме 26 см. Маша а какую ты брала?

Алевтина, как ты его украсила необычно. :) У меня форма маленькая, где-то 20 см, наверное. :Rose:
Morvolna писал(а): Просто невозможно удержаться от соблазна угоститься им

:Yahoo!: Ксюша, какой разрезик. :vkusno: :Rose:
Swetljachok писал(а):Хотела загрузить отчет, но батарея у фотика села именно сейчас

Света, вот так всегда и бывает. :D :Rose:

Morvolna (26 Jan 2015), Викентина (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Swetljachok » Вт янв 27, 2015 6:27 am

Наконец-то и я с отчетом! Сделала кекс еще в воскресенье к обеду, и он был быстренько съеден :vkusno: ! Спасибо Маша!
DSC01686.JPG

DSC01687.JPG

Кстати у меня муки ушло тоже меньше чем 250г, наверное грамм 150. Смотрела, что называется "на глаз", по густоте теста.

DolceVita (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Вт янв 27, 2015 1:00 pm

Прекрасный! :daisy:

Изображение

Двойная порция :girl_yes: очень вкусная основа :vkusno: для медово - сметанного кекса - пирога :wink:

DolceVita (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленаZ » Ср янв 28, 2015 1:00 pm

Мария, спасибо за рецепт! Кекс замечательный, приготовила его сразу же как увидела рецепт. Форма 22-24 см. Имбирь не почувствовался, т.к. у меня корица очень душистая. Но подскажите пожалуйста: каким должно быть тесто по консистенции? Мука у меня ушла не вся, а чуть ли не половина только.
Вложения
1.jpg

DolceVita (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zoe_ » Чт янв 29, 2015 9:00 pm

Вкусный! Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
honeycakepiece.JPG
honeycake.JPG

DolceVita (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe


Следующая

Имбирно-медовый кекс

Вернуться в Кексы, маффины