
Мука- 250 гр;
Яйца куриные- 4 шт;
Сливочное масло( или маргарин)- 200 гр;
Сахар- 150 гр;
Апельсиновый сок- 100 мл;
Какао- порошок- 3 стол.лож;
Шоколад горький- 30 гр;
Коньяк- 1 стол.лож;
Сахар ванильный- 2 стол.лож;
Разрыхлитель- 2 ч.л;
Шоколад белый- для украшения.
Размягченное сливочное масло( или маргарин) растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и всю массу взбиваем.
Добавляем апельсиновый сок и просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем некрутое тесто.
Третью часть теста отложить в другую посуду.
В другую часть добавляем какао и коньяк.
Форму смазываем мягким маргарином( кроме силиконовой) и выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху выкладываем апельсиновое тесто и вдавливаем в него кусочки шоколада.
Сверху накрываем оставшимся шоколадным тестом.Выпекаем в разогретой до 180* духовке 40-50 минут.
Украшаем белым шоколадом. Приятного чаепития!!!
