Я полюбила свекольную выпечку после тортика от Эктора, и когда увидела этот рецепт в интернете, сразу решила приготовить! Это очень вкусно!!! У меня получилось 9 шт. Муж 2 шт. утащил сразу, как только они успели чуть остыть...
Свекла не чувствуется в них, но вкус и аромат потрясающие! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться этим рецептом...
Ингредиенты :
Свекла сырая - 100 гр ( у меня была небольшая свекла на 150 гр)
Масло подсолнечное - 75 мл,
Мука - 100 гр,
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сахар - 150 гр ( я уменьшила до 100 гр)
Яйца - 2 шт.
Шоколад черный - 100 гр.
Приготовление:
Сахар и яйца взбить в пышную пену.
Добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в тесто. Снова перемешать.
На мелкой терке натереть свеклу и добавить в миску, перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Переложить в формочки для маффинов и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!