Свекольные маффины с шоколадом

Модератор: Модераторы

Свекольные маффины с шоколадом

Сообщение Tata-K » Вс дек 21, 2014 9:47 pm

Я полюбила свекольную выпечку после тортика от Эктора, и когда увидела этот рецепт в интернете, сразу решила приготовить! Это очень вкусно!!! :vkusno: У меня получилось 9 шт. Муж 2 шт. утащил сразу, как только они успели чуть остыть... :girl_pardon:
Свекла не чувствуется в них, но вкус и аромат потрясающие! :good: У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться этим рецептом...

Свекольные маффины.JPG


Ингредиенты :
Свекла сырая - 100 гр ( у меня была небольшая свекла на 150 гр)
Масло подсолнечное - 75 мл,
Мука - 100 гр,
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сахар - 150 гр ( я уменьшила до 100 гр)
Яйца - 2 шт.
Шоколад черный - 100 гр.

Приготовление:
Сахар и яйца взбить в пышную пену.
Добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в тесто. Снова перемешать.
На мелкой терке натереть свеклу и добавить в миску, перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Переложить в формочки для маффинов и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! :daisy:

Свекольные маффины2.JPG

4uto4ka (21 Dec 2014), Morvolna (21 Dec 2014), Arina1988 (22 Dec 2014), tamira (22 Dec 2014), Dotsik (24 Dec 2014), Cotya (03 Jan 2015), Хильда (27 Mar 2015), anell21 (27 Oct 2016), Настя84 (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tata-K » Вт дек 23, 2014 1:38 am

Сегодня снова повторяла маффины... Вкусно! :vkusno: На этот раз, чтобы ускорить процесс, не ждала пока шоколад полностью растопится, поломала его на более мелкие кусочки, чуть растопила и отправила в тесто. Получилось как будто с шоколадными каплями. Даже не знаю, когда больше понравилось... но вкусно и так, и так... В следующий раз попробую глазурью покрыть...

Свекольные маффины-2.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anell21 » Пт янв 30, 2015 4:26 pm

интересный рецепт! Татьяна, как ты думаешь, а с вареной свеклой будет уже не то?

Tata-K (01 Feb 2015)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Вс фев 01, 2015 2:01 am

anell21 писал(а):интересный рецепт! Татьяна, как ты думаешь, а с вареной свеклой будет уже не то?

Спасибо, Леночка! :Rose: Я только с сырой пекла, но думаю, что лучше именно с ней, я и торт свекольный из сырой свеклы пеку... Хотя попробовать можно. Только на мелкой терке свеклу потереть.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anell21 » Пн фев 02, 2015 4:21 pm

Tata-K Спасибо! я попробую, расскажу потом что вышло))) :D :girl_blush:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Вт фев 03, 2015 5:19 am

anell21 писал(а):Tata-K Спасибо! я попробую, расскажу потом что вышло))) :D :girl_blush:

Договорились! :friends: Буду ждать отзыв или фото-отчет! :photo:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение tina-lina » Вс дек 18, 2016 9:27 pm

Ну и на сладкое,маффины всегда к месту и просты в приготовлении.Шоколадные и совсем не чуствуется свекла.
IMG_2348.JPG

Tata-K (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Tata-K » Пн дек 19, 2016 4:49 am

tina-lina На здоровье, Алечка! :Rose: Спасибо за отзыв и отчет! Я очень рада, что маффины понравились! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Пн дек 19, 2016 3:00 pm

Танюш,а сколько штучек из одной порции выходит?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Пн дек 19, 2016 4:10 pm

Настя84 Настенька, из одной порции получается 9 шт.

Настя84 (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Пн дек 19, 2016 6:03 pm

Tata-K писал(а): получается 9 шт.

Спасибо,Танюш :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пт дек 23, 2016 10:26 pm

Танюш,решила я все ж таки принести отчёт тебе.Очень мне маффины понравились.Нежные и воздушные выходят :girl_yes: Действительно не чувствуется свеклы ни грамма,только бархатистый шоколадный вкус.На второй день они настоялись ,если можно так сказать,и еще вкусней мне показались.Хотя вероятнее не показалось,бисквиты тоже ведь вылежавшись сочнее становятся,вот и тут так же.Только немного пересушила я их,на поверхности кексов появилась такая сухая сахаристая корочка,а внутри нормально всё!Спасибо,Танюш,интересный и вкусный рецепт :Rose:
SAM_8482.JPG

Tata-K (24 Dec 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Сб дек 24, 2016 2:57 am

Настя84 На здоровье, Настенька! :Rose: Большое спасибо за отчет! :friends: Очень аппетитное фото! :vkusno: :good:

Настя84 (24 Dec 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Свекольные маффины с шоколадом

Вернуться в Кексы, маффины



cron